Автопушка

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Автопушка

Автопушка сочитает в себе гибкость и мощь тяжелой пушки, при этом имя высокий тэмп стрельбы.

Source: Enemy Unknown Ufopaedia


Автопушка
Size
(h x w)
3 x 2
BIGOBS07.GIF
Weight 19
D. Threshold TBA
Grip Двуручное
TU Cost Accuracy
Auto 40% 32%
Snapshot 33% 56%
Aimed 80% 82%
Sale Price $10,125
Research Не требует
Purchase Price $13,500
Бронебойный
Size
(h x w)
1 × 2
BIGOBS08.GIF
Weight 5
D. Threshold TBA
Damage 42 Бронебойный
Capacity 14
Sale Price $400
Research
Purchase Price $500
Разрывной
Size
(h x w)
1 × 2
BIGOBS09.GIF
Weight 5
D. Threshold TBA
Damage 44 Разрывной
Capacity 14
Sale Price $560
Research
Purchase Price $700
Зажигательный
Size
(h x w)
1 × 2
BIGOBS10.GIF
Weight 5
D. Threshold TBA
Damage 48 Зажигательный
Capacity 14
Sale Price $520
Research
Purchase Price $650

Автоматическая версия Тяжелой пушки. Имеет гибкость Тяжелой пушки, больший магазин и возможность стрельбы очередью.

Автопушка тяжелее тяжелой пушки и менее точная. Она медленная и громоздкая. Хотя у нее есть стрельба очередью, это самая медленная стрельба в игре. Несмотря на это, ее очередь, это одно из достоинств этого оружия.

Как и ее кузина - Тяжелая пушка, автопушка сохранила гибкость в выборе боеприпасов. Бронебойный, разрывной, зажигательный по прежнему доступны. Что бы снизить переносимый вес, часть патронов к ней можно носить в самой автопушке, плюс они еще и сами легче по весу. Тем не менее упакованы они в такие же по размеру коробки как и у тяжелой пушки.

AC-APбронебойные пули это стандарт для Автопушки, но он не так сильны как аналогичные патроны у тяжелой пушки. Тем не менее очередь из 3-х патронов, с близкого расстояния, может нанести значительный урон. Это особенно полезно, если вы сражаетесь с близкого расстояния и не хотите порушить стены, дома, заборы или ценное оборудование инопланетян.
AC-HE разрывные пули наиболее разрушительные боеприпасы. Они могут быть использованы для расчистки местности и уничтожения групп противника. Однако стоит замеить, что они не пригодны против тяжело бронированных целей, таких как Cyberdiscs и Sectopods. Разрывные пули так же могут поранить и своего владельца, так что будьте осторожны. Будьте готовы, что оружие инопланетян может быть уничтожено взрывом при его смерти, если тот будет находится в эпицентре.
AC-Incendiary зажигательные патроны имеют две важные функции. Первая - позволяет устроить пожар. Сжечь здание или фруктовый сад это часто намного безопаснее, чем пробиратся через препятствия и иметь возможность попасть под огонь инопланетян. Вторая - начать пожар и тем самым осветить поле боя. В сравнении с Electro-flares эта пушка позволяет сохранить ограниченное место на транспортном корабле. Каждая обойма содержит 14 освещенных областей на карте, при достаточном времени горения, особенно при использовании исправления на Smoke/Fire Limit bug. Стрельба очередью зажигательным патроном так же позволяет убивать зомби до того как те превратятся в крисалидов.
Но этот трюк не просто провернуть - так как у зажигательных патронов не так много урона и чаще бывает быстрее уибть зомби и крисалида сидящего в нем с обычного оружия, тем более, что в таком случае вы получите больше опыта и лута. К примеру Heavy Plasma при стрельбе очередью часто убивает зомби первым выстрелом, а затем и появившегося крисалида вторым и третьим выстрелом. С более слабым оружием вы можете попробовать пострелять в зомби с AC-HE патронов надеясь на то что у зомби останется мало здоровья, а потому попытаться добить его с зажигательных патронов. Но из-за разброса урона, это может занять больше времени чем кажется на первый взгляд.[Verify?]
Так же если захотите воспользоваться багом/эксплоитом где все юниты стоят в огне и будут получать урон огнем всякий раз как кто-то будет попадать в цель, тогда оно того будет стоить. Урон наносимый таким путем игнорирует броню на very heavily armoured. Соединяя этот баг с AC-IN, можно весьма просто захватывать НЛО, сохраняя элериум в источниках энергии НЛО.


Это оружие появляется в UFO: Enemy Unknown. Для Terror from the Deep эквивалент Hydro-Jet Cannon.

Замечания по сипользованию

  • Прицельный: 1 выстрел, 20% остается TUs
  • Навскидку: 3 выстрела, 1% остается TUs
  • Очередь: 2 выстрела, 20% остается TUs

Ограничения зажигательного урона

Отображение повреждения от зажигательных incendiary пуль вводит в заблуждение. Зажигательные пули дают ~6.4 урона при прямом попадании. Значение урона отображаемого в Уфопедии UFOpaedia не отображают насколько сильный урон наносят зажигательные пули; лишь определяет насколько широко будет покрыт район огнем.

Кроме того, солдаты не смогут получить опыт experience стреляя с оружия заряженным зажигательными incendiary пулями.

Советы

Автопушка наиболее эффективна, когда вооружена разрывными боеприпасами и ведет бой на средних дистанциях. Если нужно драться на дальних дистанциях, то используйте ту же стратегию как если бы у вас была Тяжелая пушка или Ракетная пусковая установка. Используйте местность как приимущество и пробуйте уничтожить стену или взобраться на пару уровней выше и стрелять оттуда сверху вниз.

При использовании разрывных патронов, убедитесь, что носите подходящую броню. Power Suit или лучший аналог, но на крайний случай может сгодится и Personal Armour. Броня защизает вас от взрыва, если пуля приземлится слишком рано. С Power Armour автопушка становится очень опасным оружием в ближнего боя и может проводить атаку с смежной клетки без страха навредить себе. Но будьте осторожны - так можно повредить внутренности НЛО, особенно рядом с источником энергии НЛО.

Прямое попадание с автопушки может пробить Power Armor, но ранения не будут серьезными. Эта особенность пригодится, если будите сражаться против псииоников. Хоть она и не достаточно сильная, но ее мощи хватит на таких врагов как Mutons, в то время как ваши солдаты не смогут быстро поубивать друг друга, пока на них есть Power Armour или Flying Suits.

Внутри зданий или НЛО, можно стрелять по потолку, что будет приводить к гибели инопланетян этажом выше. Это очень полезная стратегия против засад инопланетян, как например на НЛО класса похититель Abductor. Эта стратегия работает со всеми типами боеприпасов, которые бьют по площади, такие как: разрывные, зажигательные, оглушающие.

См. так же

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense: Equipment
Armour: CoverallsPersonal ArmourPower SuitFlying Suit
Weapons: PistolRifleHeavy CannonAuto-CannonRocket LauncherStun Rod
GrenadeProximity GrenadeHigh ExplosiveLaser PistolLaser RifleHeavy Laser
Plasma PistolPlasma RifleHeavy PlasmaAlien GrenadeSmall LauncherBlaster Launcher
Equipment: Smoke GrenadeMotion ScannerMedi-KitElectro-flarePsi-AmpMind ProbeElerium-115
HWPs: Tank/CannonTank/Rocket LauncherTank/Laser CannonHovertank/PlasmaHovertank/Launcher
Data Item WeightsAlien Weapon Loadouts • Armour Damage Modifiers