Вооружение

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Вооружение

Начальное вооружение

В самом начале игры вам предоставляется небольшой, но разнообразный выбор оружия - от легкого до тяжелого. Хотя большая часть этого вооружения довольно быстро устареет по причине исследования новых видов, часть арсенала все же останется полезной до конца игры. Такое оружие можно свободно приобрести, и его количество ограничено только размерами денежных средств и местом на складе.

Лазерное оружие

Лазерное оружие несколько лучше в сравнении с обычным огнестрельным оружием, будучи более мощным и быстрым за счет некоторой точности. Его главным преимуществом является то, что оно не нуждается в боеприпасах.

Лазерное оружие может быть только произведено.

Оружие пришельцев

Оружие пришельцев намного мощнее, чем оружие людей, и обладает страшной разрушительной силой. Изначально эта технология не доступна нам в использовании, однако возможность обратить это оружие против самих пришельцев будет после его исследования.

Основной объем вооружения пришельцев будет захвачен на миссиях, но при необходимости оружие и боеприпасы к нему могут быть произведены в мастерских после исследования. Имейте в виду, что для производства боеприпасов оружия пришельцев может потребоваться Элериум.


См. также: Вооружение экипажа НЛО

Типы боеприпасов

Каждое оружие имеет свой тип урона, который определяет его свойства и эффективность против используемой цели. Данный список группирует вооружение по типам урона.

Бронебойные (AP — Armour-Piercing)

Бронебойные боеприпасы - это снаряды с твердым сердечником, они используются в стандартном оружии и широко известны как «пули». Несмотря на название, они на самом деле не очень хорошо пробивают броню, и лучше их использовать против целей с низким показателем брони. Это объясняет низкий/средний уровни наносимого урона.

Зажигательные (IN — Incendiary)

Зажигательные боеприпасы поджигают довольно большую площадь. Плюсом этого вида боеприпасов является вторичный эффект — мощное пламя, остающееся на местности или на противнике. Пламя будет продолжать наносить урон до тех пор, пока не погаснет. Зажигательные боеприпасы не имеют модели прямых повреждений. Чтобы лучше понять механику, обратитесь к статье про зажигательные боеприпасы, более подробно освещающей эту тему.

Разрывные (HE — High Explosive)

Разрывные — другой тип боеприпасов, поражающий площадь, тем самым нанося урон нескольким целям за один выстрел. Любое существо или объект, находящийся в радиусе взрыва, получит некоторое повреждение. Разрывные боеприпасы также поражают цель снизу, где она, как правило, менее защищена.

Лазер

Лазерное оружие использует интенсивный пучок света для прожигания цели. Лазеры работают от встроенных батарей, которых хватает на все время боя. Поэтому они не требуют сменных обойм, тем самым освобождая место для другого оборудования.

Плазма

Плазменные боеприпасы созданы пришельцами, но после исследования учеными их можно воспроизвести для собственного использования. Плазменные сгустки не взрываются, но наносят огромные повреждения. Для производства плазменных боеприпасов необходим Элериум.

Оглушающие

В отличие от остальных видов снаряжения, оглушающие не причиняют цели какого-либо вреда, вместо этого противник падает без сознания, пока не пройдет оглушающий эффект. Оглушающий урон можно получить в ближнем бою, от взрыва (парализующего), находясь в задымленном месте. Также небольшой дополнительный оглушающий урон причиняется при попадании из оружия любого вида.

Другие

Существует еще два типа урона, но его используют только пришельцы.

См. также


UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense: Снаряжение
Броня:КомбинезонПерсональная броняСиловая броняЛетающая броня
Оружие:ПистолетВинтовкаТяжелая пушкаАвтопушкаРакетная пусковая установкаШокер
ГранатаСенсорная гранатаВзрывчаткаЛазерный пистолетЛазерная винтовкаТяжелый лазер
Плазменный пистолетПлазменная винтовкаТяжелая плазмаГраната пришельцевМалая ракетницаБластерная ракетница
Снаряжение:Дымовая гранатаСканер движенияАптечкаОсветительПси-усилительСканер сознанияЭлериум-115
Тяжелые орудийные платформы:Танк-ПушкаТанк-Ракетная установкаТанк-Лазерная пушкаПарящий танк-ПлазмаПарящий танк-Ракетная установка