Вооружение авиатехники

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Любой перехватчик, каким бы хорошим он ни был, будет бесполезен без авиационного вооружения. Для успешной борьбы с воздушными целями существует целый ряд оружия доступного как с самого начала игры, так и после специальных исследований.

Список вооружения доступного с самого начала конфликта с инопланетянами. (Данное оружие может быть свободно приобретено в торговом центре).

Список вооружения доступного после проведения соответствующих исследований. (Данное оружие может быть произведено в мастерских).

Малая сравнительная таблица вооружения авиатехники

ВооружениеНаносимый уронДальнобойность (км)Точность огняВремя перезарядки (сив)Боекомплект
Авиационная пушка101025%2200
Пусковая установка "Стингрей"703070%16/24/326
Пусковая установка "Эваланш"1006080%24/36/483
Лазерная авиационная пушка702135%1299
Плазменная лучевая установка1405250%12100
Термоядерная пусковая установка "Фьюжн"23065100%16/24/322

сив = секунды игрового времени.

Время перезарядки оружия различается для различных способов атак: Агрессивно/Обыкновенно/Осторожно.

Для всех видов вооружения работает следующее правило: быстрая перезарядка оружия производится в полтора раза быстрее, чем обычная, а обычная перезарядка в свою очередь производится в полтора раза быстрее, чем медленная. Следует добавить, что на быструю перезарядку оружия требуется в два раза меньше времени, чем на медленную. Кроме того если за точку отсчета взять стандартный тип атаки, то при агрессивной атаке перезарядка будет производиться на 1/3 быстрее, а при осторожной на 1/3 медленнее.

В качестве общего руководства по воздушному бою примите к сведению следующую информацию: максимальная дальность действия радара составляет семьдесят пять километров. При получении приказа держатся на расстоянии, перехватчик будет следовать за целью, сохраняя дистанцию в семьдесят километров. Если самолет оснащен дальнобойным (до семидесяти километров) вооружением, то при атаке цели в осторожном режиме истребитель сможет вести огонь по НЛО с большой дистанции, практически не приближаясь к цели. При атаке менее дальнобойным (до тридцати километров) оружием перехватчику придется серьезно сблизиться с вражеским кораблем. Указанные выше диапазоны также графически отображаются на экране перехвата.

Подведем итог: ракеты класса эваланш хорошо подойдут для борьбы с малыми и средними кораблями противника. Два перехватчика вооруженные данными пусковыми установками вполне успешно могут противодействовать кораблям террора. После получения доступа к технологии плазменных лучевых установок весьма разумным будет перевести всю свою авиацию на плазменное вооружение. При атаке вражеских линкоров лучшим выбором станет бластерная ракета “фьюжн”, что позволит свести к минимуму потери в союзной авиации.

Обратите внимание, что указанные в УФОпедии параметры точности ведения огня авиационного вооружения не являются верными. Два независимых вскрытия кодов игры позволили выявить истинную точность оружия. К тому же указанные в УФОпедии скорости перезарядки оружия так же не соответствуют истине. Все данные по скорости перезарядки вооружения были получены эмпирическим путем исходя из предположения, что скорость перезарядки авиационной пушки указанна, верно, и действительно составляет 2 сив.

См. также

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense
Авиация:«Скайрейнджер»«Молния»«Мститель»Перехватчик«Огненный шторм»
Вооружение:Авиационная пушкаПусковая установка "Стингрей"Пусковая установка "Эваланш"Лазерная авиационная пушкаПлазменная лучевая установкаТермоядерная пусковая установка "Фьюжн"