Глубинник

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Глубинники (Deep One) — скрещение человеческого организма и инопланетных технологий, с бронированной кожей и пришельческими имплантами для управления ими. Глаза их остаются единственными органами, не претерпевшими изменений, хотя об этом трудно сказать, поскольку они находятся под ярко-красными очками.

Глубинники — оружие террора, обычно встречающиеся с расой Гиллменов, но в дальнейшем появятся во время Смешанных атак. Воюют только на суше, что включает в себя такие миссии, как нападение на порт, нападения на океанский лайнер, нападение на базу X-Com и нападение на курортный остров. Они появятся под водой только в финальной миссии.

Глубинники вооружены электроразрядным оружием весьма широкого действия. Хотя они и представляют угрозу немного больше, чем в среднем Гиллмен или Акватоид, от их электрических атак трудно укрыться, так как они могут атаковать через стены (над стенами) и нанести значительный ущерб любому человеку, независимо от вида защиты на нем. Эта атака наносит меньший ущерб другим пришельческим целям.

Не путайте Глубинников с Глубинниками Лавкрафта, которые больше схожи с Тасотами.

Глубинник - важный объект исследований X-Com. Его труп открывает фундаментальные принципы Аквапластика и Пластиковой брони. Только после этих исследований вы можете допросить живых Глубинников, что позволит лучше понять конструкцию более мощной Ионной брони. Ионная броня и ее усовершенствованная версия, Магнитно-ионная броня, являются неотъемлемой частью Конструкции НПО. Глубинники также могут помочь понять технологию молекулярного контроля

Единственная возможность привезти на базу живого Глубинника — защита от террористической атаки Гиллменов.

К сожалению, Гиллмены появляются только на короткий промежуток времени и быстро сменяются Лобстерменами и Тасотами. Если вы не захватили Глубинника к этому времени — вы не получите его до тех пор, пока не станут происходить Смешанные атаки. Часто это может требовать долгого ожидания. Обычно нужно быть агрессивнее и захватить Глубинника, как только это возможно, даже с риском отмены защиты от террористической атаки, если она слишком сложна.

Ошибка исследования

Дерево исследований в TftD имеет несколько ошибок. Одной из основных ошибок, которая помешает вам выиграть игру, связана с Глубинником. Исследование Глубинника в неправильной последовательности не даст вам получить продвинутую броню и, самое главное, новые корабли. Новые подлодки составляют половину необходимых требований для запуска финальной миссии.

Чтобы предотвратить это, вы должны провести исследование Глубинника в правильном порядке. Он описан в статье Дилемма глубинника (англ.).

Живой пришелец

Глубинник
Имейте в виду: Глубинник не может носить оружие. Миниатюра оружейной пушки PWT добавлена просто как иллюстрация.
Выдержка из Уфопедии
Глубинник — биологический кошмар, скрещенное создание, родившееся на свет благодаря сводящим с ума экспериментам Акватоидов. Мы столкнулись с несколькими вариациями этого существа.
После дополнительных исследований мы заключаем, что они созданы захватчиками, которые умножают свои ряды за счет успешных акций по захвату людей. Каждый из этих недочеловеков вооружен электроразрядным оружием, достаточно мощным, чтобы убить акванавта.

Вскрытый пришелец

Глубинник вскрытый
Глубинник вскрытый
Выдержка из Уфопедии
Глубинник являются скрещением человеческого организма и инопланетных технологий. Человеческий мозг сильно изменен, для размещения электроники и чужеродного мозга. Все признаки человеческого как будто пропали, кроме одного: глаза. Хирургические трансплантаты, как представляется, допускают пришельческому зародышу пожирать человеческий организм-хозяин по мере своего роста.
Жесткая кожа существа представляется неорганической металлической сеткой, очень крепкой и гибкой. В результате скрещивания получилось существо мощное, быстрое и полностью контролируемое пришельцами.


См. также


TFTD Badge X-COM: Террор из глубины
Пришельцы:АкватоидГиллменЛобстерменТасотСмешанная атака
Террористы:Био-дронКальцинитГлубинникГаллюциноидТентакулятЗомбиТрискенЗарквид