Граница

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Граница появилась в X-COM Interceptor.

Это звёздное скопление находится приблизительно в сотне световых лет от Земли. Космический зонд, обнаруживший это скопление 27 октября 2065 года, сообщил о наличии десятков звёздных систем, планеты которых изобиловали полезными ископаемыми и даже были найдены следы элериума. Первые корпоративные форпосты были построены в ноябре 2066 года, используя межзвездные корабли, гипердвигатели которых работали на элериуме.

Поскольку некоторые главы корпораций опасались, что такое расширение территорий может привести к очередному столкновению с враждебно настроенными пришельцами, было проведено совместное заседание руководителей бизнеса и правительства разных стран мира. Было решено, что на Границе должны быть установлены оборонительные силы, готовые отразить любую угрозу, которая может возникнуть.

Ф. Денманн Вилльямс Второй, преемник бывшего лидера корпорации X-COM, согласился передать частичный контроль организацией правительству, чтобы построить оборонительные базы на Границе. Тем временем, во избежание рассредоточения сил организации, Вилльямс подписал договор с частной охранной фирмой, чтобы она взяла на себя управление базами X-COM на Луне и Марсе. Эта фирма, действующая под названием Marsec, быстро получила известность благодаря своей способности сохранять мирную обстановку.

Первая база X-COM на Границе начала функционировать 1 января 2067 года. Базы финансировались за счёт корпоративных форпостов по всему сектору. Позже было установлено, что пришельцы также развернули деятельность, возводя форпосты, базы и установки добычи ископаемых. Их войска состояли в основном из рас, известных во время Первой Войны с Пришельцами, но также были и ранее неисследованные виды. Одна из чёрных дыр, находившихся как раз на Границе, использовалась для проникновения в мир к пришельцам. После победы над чужими, Граница стала полностью контролироваться X-COM'ом.