Использование ОД

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Пришельцы запрограммированы сражаться на смерть. Они не сбегут за пределы карты и не взлетят, пока ваши бойцы ещё в пределах досягаемости. Для разумного командира это означает следующее: время на вашей стороне. Если только ваши солдаты не нуждаются в скорейшей медицинской помощи — нет особой необходимости быстро оканчивать миссию.

Время следует использовать щедро. В идеале солдаты должны оканчивать каждый ход за укрытием, стоя на колене, с достаточным количеством ОД для ответного огня по реакции. Каждая новая точка на карте должна быть разведана и прикрыта огнём с нескольких сторон. Сомневаешься? — Прижмись к земле, займи оборонительную позицию и жди, что будет делать противник. Приказ оставлять время на выстрел по реакции (как правило одиночные неприцельные выстрелы) следует отдавать в начале каждого хода и отменять только для солдат, находящихся в безопасном тылу, либо для танков, которые в состоянии выдержать неожиданную атаку.

В случае обнаружения пришельца незадействованные разведчики проверяют фланги, а группа поддержки и тяжёлого вооружения немедленно уничтожает цель. Высокая мощность и меткость оружия пришельцев означает для вас следующее: если дать пришельцам возможность сделать по вам выстрел, а в особенности прицельный выстрел — кто-то из ваших бойцов будет убит. Разведчикам не следует обнаруживать новые цели, если группа поддержки не успевает уничтожить уже известные. Вместо этого они должны спрятаться и ждать.

Время, необходимое на приведение в боевую готовность различных типов гранат, также можно оптимизировать, используя технику "передачи гранаты".