Лобстермен

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Характеристики

Очки действия:           56-112
Здоровье:                90-125
Энергия:                 90-148
Реакция:                 60-108
Сила:                    70-86
Храбрость:               80-90
Точность стрельбы:       21-87
Точность броска:         62
М.К. Умение:             Нет
М.К. Сила:               35-62
Передняя броня:          8-26
Боковая броня:           8-26
Задняя броня:            6-24
Нижняя броня:            4-14

Живой пришелец

Лобстермен
Это ошеломляющие существо выше человеческого роста, имеет шесть конечностей, оно напоминает не что иное, как водяного Демона. Сходство между этим существом и земными крабами отразилось в прозвище Лобстермен среди войск X-COM.

Это бегемот глубин. Тщательно разработанное для боя существо с невероятной силой и практически неуязвимое для ракет. Его голые клешни могут ломать сталь.

Примечание: Действительно, он напоминает не что иное, как прямоходящего большого краба.

Вскрытый пришелец

Лобстермен вскрытый
Под практически неразрушаемым панцирем существо имеет удивительную конструкцию — мощные мускулы пульсируют вокруг титанового скелета, интеллектуальная система наведения с многополосным сканированием подключена непосредственно в мозг существа, многочисленные глаза защищены пластиком прочнее стали... И становится ясно, что когда хозяева их выпускают — их не остановить.

Глубоко в теле также находятся устройства неизвестной конструкции и назначения.

Общая информация

Большие мясистые когти и проклятый толстый панцирь невосприимчивы к большинству Вашего начального оружия, включая Акустическую пушку. Бойцы опустошали целые обоймы — панцирь оставался едва помят. Ужасно, но...

Ходят слухи о солдатах, которые хорошо едят после встреч с Лобстерменами. Некоторые опрошенные отвергают обвинения, однако стало известно, что многие базы, находящиеся в районах частых мест активности Лобстерменов стали запасать приправы, обычно использующиеся для приготовления крабов.

В связи с этим нужно отметить, что базы в районе Японии славятся «пропажами» трупов Зарквидов. Кроме того, в этом районе не так давно появился новый вид суши из моллюсков. Проводятся тесты ДНК и исследования.

Тактика

Угрозе Лобстермена наконец противопоставлена отчаянная, но эффективная стратегия: рукопашный бой с силовыми приспособлениями.

Когда я впервые встретил Лобстерменов, практически ничего не было в моем арсенале, что могло бы не только помять его. И я думаю, я играл на легком уровне сложности.

Позже я понял, что скромный парализатор — оглушающее оружие и, следовательно, эффективно против них. Это здорово, поскольку Вы не должны исследовать те дрели пока не станет ПОЗДНО в игре (Вы только получаете 10% бонус от оглушающего типа, парализатор не наносит повреждений) — Jasonred

  • Ближний бой с вибролезвием или термокопьем. «Горячий нож сквозь масло» — вот что приходит в голову. Ммм, растопленное масло и краб...
  • Лучшее дистанционное оружие против Лобстерменов (значительно эффективнее, чем ядерное оружие) является термошок-бомбомет. Не забудьте уронить гранату на отключенные морепродукты, если вы не желаете, чтобы они порвали вас, когда очухаются.
  • Остальное оружие дальнего боя очень неэффективно против Лобстерменов. Три или четыре выстрела из акустической пушки могут только оглушить их.
  • Если случится неожиданная встреча с Лобстерменами (например, в случайном малом НПО с несколькими Лобстерменами в нем раньше по игре, чем ожидалось), и вы не подготовлены — желательно прервать миссию (вы много потеряете. Я потерял 4 новичков на Лобстермене). Если же вы решили убить их — не забудьте прихватить парализаторы.

Изначально Лобстермены получают несколько крупных защитных бонусов. Самые важные — ущерб от акустического оружия снижается на 50%, гаусс-оружия и взрывчатых веществ на 70%, а от скромного бронебойного снаряда — на 80%. С другой стороны, Лобстермен получает двойное повреждение от проникающего оружия и дополнительно 10% — от оглушающего (в том числе от парализатора)

Они не способны к молекулярному контролю и обладают средним сопротивлением к нему.

См. также

TFTD Badge X-COM: Террор из глубины
Пришельцы:АкватоидГиллменЛобстерменТасотСмешанная атака
Террористы:Био-дронКальцинитГлубинникГаллюциноидТентакулятЗомбиТрискенЗарквид