Малый разведчик

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Основная информация

Малые разведчики — небольшие НЛО, обычно используются для разведки или исследований. Они похожи на классическую летающую тарелку или лунный посадочный модуль на ногах. Они обычно предшествуют появлению более крупных кораблей перед началом миссий пришельцев. На борту находится только один пришелец.

Малые разведчики не имеют оружия на борту, и любой ЛА с любым оружием на борту сможет его сбить — при условии, что вы сможете догнать его, на максимальная скорость превосходит скорость перехватчика.

Это корабль из UFO: Enemy Unknown. Статью про его аналог в Terror from the Deep читайте на этой странице.

Дополнительная информация

В малых разведчиках помещается только один пришелец. После захвата сбитого корабля вы получите только одну единицу сплавов пришельцев и ничего больше. Чтобы войти в него, необходимо подняться на грав-лифте. Там обычно нет ничего интересного, разве что иногда там может быть единственный член экипажа. Если вы не можете подняться на грав-лифте, скорее всего, корабль занят пришельцем.

Малые разведчики могут быть уничтожены (а не сбиты) любым оружием авиации, которое мощнее одной ракеты 'Стингрей' — хотя иногда и они могут его уничтожить. Для того, чтобы сбить малый разведчик, можно использовать простую корабельную пушку. Хотя она и не уничтожит НЛО, будет очень сложно подойти достаточно близко, чтобы выстрелить по НЛО и тем более сбить его — при приближении он начинает улетать с ускорением. НЛО может приземлиться в ходе исполнения своей миссии, так что для того, чтобы захватить его, можно просто отправить за ним транспорт и ждать, когда он сядет на землю.

Низкая загрузка малых разведчиков означает, что выгоднее их уничтожать, а не сбивать — однако, пилоты разведчиков часто носят с собой сканер сознания, что делает захват этой тарелки интересным с финансовой точки зрения (за него вы получите около $400 тыс.) — это особо полезно в начале игры.

Позже в игре, если вы не смогли захватить живого сектоида лидера или командира, захват малого разведчика с единственным этериалом, пожалуй, является самым безопасным способом получить исследование пси-лаборатории. Его очень легко выманить и захватить живьём.

Характеристики

Характеристика Значение
РазмерОчень маленький
Макс. скорость(км)2,200
Мощность оружия0
Дальность оружия(км)0
Дальность оружия(единицы)0
Прочность корпуса50
Очки, если сбит50
Очки, если уничтожен100

Компоненты

Компонент Стоимость Количество Общая цена
Источник энергии НЛО$250,0000$0
Навигация НЛО$80,0000$0
Пища пришельцев$5,0000$0
Операционная пришельцев$38,0000$0
Развлечения пришельцев$20,0000$0
Комната обседований$9,0000$0
Сплавы пришельцев$6,5001$6,500
Элериум-115$5,0000$0
Всего$6,500

См. также Вознаграждения за захват НЛО.

Экипаж

Ранг Новичок/Опытный Ветеран/Гений Суперчеловек
Солдаты111
Навигаторы000
Медики000
Инженеры000
Лидеры000
Командиры000
Террористы000
Всего111

Карта

Примечания

  • Стандартная установка утилиты XcomUtil удаляет малый разведчик с карты, предотвращая тем самым его появление на тактических миссиях, после этого на карте остается только один пришелец.

Ufo.mesh: Однако, недавняя проверка утилиты версии 9.7 показала, что малый разведчик не убирается с карты. Также при установке и настройке не было никаких запросов об этом.

См. также

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense
НЛО:Малый разведчик (Small Scout)Средний разведчик (Medium Scout)Большой разведчик (Large Scout)Похититель (Abductor)Сборщик (Harvester)Террор-корабль (Terror Ship)Корабль снабжения (Supply Ship)Линкор (Battleship)
Компоненты НЛО:Источник энергии НЛО (UFO Power Source)Элериум-115Навигация НЛО (UFO Navigation)Инопланетные сплавы (Alien Alloys)
Оборудование НЛО:Пища пришельцев (Alien Food)Воспроизводство пришельцев (Alien Reproduction)Развлечения пришельцев (Alien Entertainment)Операционная пришельцев (Alien Surgery)Комната обследований (Examination Room)Инопланетная среда обитания (Alien Habitat)Конструкция НЛО (UFO Construction)