Миссии Пришельцев (Long War)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Long War Main Page

Во время долгой войны против чужой угрозы небеса также являются частью боевого пространства. Иностранцы отправят вылазки НЛО для достижения своих целей во время войны, а СКОМ может ответить в натуральной форме, отправив перехватчики и Скирангер, чтобы сорвать их миссии в воздухе или на земле. Другими словами, «чужая миссия» всегда начинается с вылазки НЛО.

На ежемесячной основе запланировано восемь видов регулярных миссий по примирению. Тип каждой миссии определяется ресурсами, которые имеют инопланетяне, и как угрожающая XCOM воспринимается как. Существуют также два специальных типа миссий, которые происходят нерегулярно. Все десять типов миссий перечислены и обсуждены ниже, а затем таблица, в которой подробно описывается планирование регулярных миссий.

Выбор инопланетян НЛО ограничен их исследованиями и ресурсами, причем фактический корабль, отправленный по заданию, выбирается случайным образом - с равной вероятностью для каждого - из имеющегося пула. Например, если инопланетяне слабы, тогда они будут случайным образом отправлять скаута или рейдера для исследования; если они сильны, то большой корабль Abductor и Terror будет добавлен в пул для той же миссии.

И наоборот, любой ущерб и потери, понесенные НЛО, будут разрезаны на ресурсы иностранцев, вероятно, ограничивая их варианты в следующем месяце и влияя на то, какие НЛО они будут отправлять на оставшиеся миссии месяца.

Пришельцы имеют стратегию в Long War и имеют тенденцию сосредотачиваться на географических местоположениях. Ожидайте сражаться с ними больше всего на континенте, где они строят свою первую базу. [1]

Стоимость ресурсов

Миссии сами по себе не требуют Alien Resources бежать, если оставить его без ответа, но уничтожить или повредить НЛО, проводящие ихdoes cost the aliens resources. Crucially, though, which UFOs are deployed depend indirectly on the current alien resources at the time the mission is initiated, as well as current Alien Research. Specifically, Aliens add stronger UFOs to a pool if they have sufficient resources, choosing randomly from the pool when it comes time to start the mission (with equal probability for each UFO type); Alien Research reduces the amount of resources the Aliens must have on hand at the time the mission is about to begin for the stronger UFOs to be added to the pool.

  • If Alien Research > 0, new types require 100% of their base required resources.
  • If Alien Research > 360, new types are possible at 72% of required resources.
  • If Alien Research > 720, new types are possible at 40% of required resources.

Типы миссий

Разведчик

НЛО будет летать 'low' и вокруг целевой страны, пытаясь подтвердить существование там спутников XCOM. Успешные миссии разведки будут «последовали» с помощью новой вылазки hunt скомпрометированного спутника. Возможно, что охотничий НЛО будет сильнее или слабее разведывательного, поэтому приоритет перехвата этой миссии может варьироваться.

Миссия разведчика может потерпеть неудачу четырьмя способами: 1) НЛО сбит, 2) НЛО может пробить миссию из-за устойчивого повреждения, 3) целевая страна может отбиваться от миссии сама по себе или, если все остальное не удастся, 4) НЛО может просто не повезло. Вероятность этих неудач заключается в следующем:

  • Downed: «100%» - если он сбит, они всегда ничего не получат.
  • Повреждено: (100 - RemainingUFOHP)% - это означает, что XCOM может совершать меньше и играть на простое повреждение НЛО.
  • Защищено: (CountryDefense / 2)% - щит, представляющий защиту страны, показан в Ситуационной комнате и улучшен путем выполнения их запросов; максимальный шанс - 50% при 100% CountryDefense.
  • Проклятый: (60 - AlienResearch / 15)% - это означает, что когда инопланетяне имеют 900 исследовательских пунктов, беспрецедентная миссия разведки всегда будет успешной.

Инопланетяне будут «всегда» «отправлять» по крайней мере три рейса в месяц », и больше, если у них есть ресурсы, чтобы сэкономить и воспринять XCOM, чтобы быть надежной угрозой, максимум до шести« вылетов »за каждый месяц.

Бассейн НЛО:

  • Scout: Always in pool
  • Raider: Aliens must have > 50 / 36 / 20 resources
  • Destroyer: Aliens must have > 225 / 162 / 90 resources
  • Battleship: Aliens must have > 300 / 216 / 120 resources

Охота

НЛО будет летать на высоту 'high' над ранее исследованной спутниковой страной, стремящейся уничтожить спутник.

Инопланетяне будут уделять приоритетное внимание избавлению от спутников над отозванными «бывшими членами совета», поскольку у них есть базы в таких странах и без спутника над ними. XCOM не может напасть на него. Затем инопланетяне предпочитают спутники, которые защищают «паникующие народы» », и тем самым потенциально вынуждают упомянутые страны отказаться от поддержки XCOM и контролировать их.

Успешные охоты уничтожат этот спутник. Базовый шанс успеха составляет 60%, или 90% на втором проходе (30% / 50% соответственно, если исследовано [[Усовершенствование литейного производства (Long War) #Aerospace Enhanced Satellites]). Ущерб, нанесенный НЛО, еще больше уменьшит этот шанс, при этом 50% или менее HP приведет к автоматическому сбою.

В соответствии с этим конкретным типом миссии 50% НЛО НЛО начнет «разгораться» на экране боевых действий, как если бы его постоянно ударяли несколькими ракетами. Когда это произойдет, XCOM может заказать их перехватчик для разъединения, предотвращая дальнейшие риски, останавливая миссию охоты.

Обратите внимание, что инопланетяне могут напрямую направлять охотничьи миссии, не требуя сначала разведки; хотя это произойдет, только если XCOM рассматривается как угроза. Чем больше угрожает XCOM и чем больше ресурсов у инопланетян, тем больше отправляется прямая охота на миссию, максимум до четырех в месяц.

Бассейн НЛО:

Исследование

НЛО некоторое время будет летать рядом с NOE ',' land ', а затем улетает. Эта миссия предоставит инопланетянам исследование в случае успеха, которая будет медленно, но «постоянно» увеличивать возможности их наземных войск и НЛО.

Если у инопланетян нет ресурсов (0/4), инопланетяне никогда не будут проводить исследовательские миссии; наоборот, если у них уже слишком много ресурсов (4/4), тогда будет выполняться максимальное количество исследовательских миссий (три в месяц). В противном случае инопланетяне будут корректировать количество попыток исследовательской миссии в зависимости от уровня угрозы XCOM и объединить их ресурсы. Если инопланетяне не признают XCOM реальной угрозой, они будут довольны технологией, которую они в настоящее время выставляют, поэтому не будут проводить исследовательские миссии; но по мере того, как XCOM считается более угрожающим, инопланетяне будут стараться идти в ногу с исследованиями настолько, насколько они могут себе это позволить.

Бассейн НЛО:

  • Scout: Always in pool
  • Raider: Aliens must have > 75 / 54 / 30 resources
  • Abductor: Aliens must have > 125 / 90 / 50 resources
  • Terror Ship: Aliens must have > 250 / 180 / 100 resources
  • Assault Carrier: Aliens must have > 300 / 216 / 120 resources

Жатва

НЛО будет летать 'NOE и приземляться' в случайно выбранной стране. Непрерывный сбор урожая дает инопланетянам resources, что позволит инопланетянам наносить НЛО на «большее количество и качество».

Если у целевой страны есть спутник, вероятность атаки на [[Threat_ (Long_War) | XCOM-угроза] (до 50% на уровне 4) составляет 12,5%, а инопланетяне будут повторно свертывать цель один раз и будут платить цена в процессе. Это представляет собой мощность, проецируемую сильным XCOM, заставляющим инопланетян оседать на субоптимальные урожаи. Поскольку первый выбор иностранцев для сбора урожая является рандомизированным, большее количество спутников означает более высокий шанс, что инопланетянам нужно тратить ресурсы, чтобы даже начать миссию по сбору урожая.

Тенденция инопланетян к выполнению миссий по сбору урожая является точной противоположностью их тенденциям для отправки исследовательских миссий. Если у инопланетян минимальные ресурсы (0/4), то предпринимается попытка максимального сбора урожая (три в месяц); если у них слишком много ресурсов (4/4), то никакого урожая не произойдет. В противном случае инопланетяне будут собирать больше, когда они будут короче на ресурсе. Кроме того, инопланетяне также предпочитают делать урожай, когда им не угрожают; в присутствии сильного XCOM они предпочитают более агрессивные миссии.

Бассейн НЛО:

  • Transport: always in pool
  • Harvester: Aliens must have > 75 resources
  • Raider: Aliens must have > 125 resources
  • Scout: Aliens must have > 225 resources

Note that the UFO pool for harvest missions becomes less threatening the more resources the aliens have, and isn't affected by higher Alien Research as others do.

Bomb

НЛО будет летать 'NOE' и вокруг целевой зоны бомбардировки гражданских лиц. Эта миссия вызовет много паники в случае успеха. Уникально, это один из немногих типов миссий NOE, которые не приземляются, а «единственный» способ полностью остановить его - стрелять в бомбардировку НЛО; хотя, повреждение НЛО уменьшит количество паники, созданной в конце ее миссии. Неизбежный воздушный налет порождает 8 панических нападений в стране. Добавляется еще 2 паники, если НЛО игнорируется.

Инопланетяне отправят больше миссий по бомбардировке, если у них есть запасной ресурс, и воспринимают XCOM как угрозу. При максимальном уровне ресурсов и угроз они будут проводить три миссии по бомбардировкам в месяц. Единственным исключением из этой тенденции является то, что у пришельцев есть максимальные ресурсы и полностью не подвержены угрозе, и в этом случае они будут отвлекать больше всех этих ресурсов на миссии бомбежки, вместо которых они появляются 4 раза в месяц.

Бассейн НЛО:

  • Fighter: Always in pool
  • Destroyer: Aliens must have > 75 / 54 / 30 resources
  • Battleship: Aliens must have > 175 / 126 / 70 resources

Похищения

Abductor полетит 'NOE' в целевую область и создаст Abduction site. Успешное похищение увеличит панику в стране на 25 и паникует по континенту на 20 (несмотря на все трудности, но нормальные). Преодоление похищения уменьшит панику в стране на 2.

Истинные мотивы этих похищений не уточняются; он не увеличивает чужие исследования и не получает им никаких ресурсов, и это, безусловно, не самый эффективный способ распространения паники, если речь идет о стратегической войне.

Во многих случаях похищение является наименее агрессивным типом миссии; возможно, из-за этого инопланетяне будут отвлекаться на попытки похищения, если они почувствуют угрозу со стороны XCOM. Но инопланетяне по-прежнему рассылают больше миссий по похищению, если у них больше ресурсов, максимум до 5 в месяц, в то время как они не имеют достаточных ресурсов. И наоборот, если инопланетяне не хватает ресурсов и считают, что XCOM является приоритетом, предпринимаются только минимальные 2 похищения в месяц.

Акции устрашения

Это двойная миссия: сначала [[UFOs_ (Long_War) #Terror_Ship | Terror Ship] будет летать 'NOE' и наведываться на разведку целевой страны и планировать фактическую миссию. Через неделю или две Assault Carrier полетит 'NOE' в целевую область и, наконец, создаст сайт [[Missions (Long War) #Terror Site | Terror site] ]. Это означает, что любой, кто имеет спутниковый охват и заинтересован в прекращении миссии, будет иметь достаточно времени для создания, хотя на самом деле это совсем другое дело.

Инопланетяне будут терроризировать самую паническую нацию примерно в 75% случаев, пытаясь вытолкнуть их на край. Террористические миссии увеличивают панику на +3 в целевой стране / + 1 на всем континенте на каждого убитого гражданского населения », независимо от производительности XCOM», поэтому эти миссии всегда будут иметь определенную выгоду для инопланетян. Однако потеря или игнорирование миссии приведут к немедленному созданию в стране чужой базы и увеличат общий уровень паники на 20 человек.

Существует всего два способа полностью противостоять такому типу терроризма: путем сохранения каждого отдельного гражданского лица во время участия или путем сбивания Assault Carrier, прежде чем он сможет даже развернуть. Ни один из этих сценариев, скорее всего, не произойдет, и, вероятно, будет стоить слишком дорого, чтобы даже попробовать. Только исключительно продвинутый и чрезвычайно опытный XCOM может с легкостью вывести любой вариант. В противном случае лучший командир может сделать это, чтобы свести к минимуму ущерб и восполнить его в другом месте.

Тем не менее, террористические миссии являются довольно дорогостоящими для инопланетян. Фактически, они даже не могут себе это позволить, когда у них минимальный уровень ресурсов. В противном случае они всегда будут выполнять «одну» такую ​​миссию в месяц, по крайней мере. При наличии угрожающей XCOM инопланетяне будут пытаться собрать достаточно ресурсов для развертывания «второй» террористической миссии в месяц. Это означает, что неудачные командиры могут увидеть четыре террористических миссии в конце месяца, так как запланированные миссии складываются в конце текущего месяца и в начале следующего. Хотя можно предотвратить такое натиск, лишив пришельцев ресурсов, которые они отчаянно нуждаются в такой стратегии.

Съемка прямой разведки Terror Ship фактически не мешает запланированной миссии. Тем не менее, это намного легче достичь, и это вынуждает инопланетян дорого платить за ресурсы за каждый такой террористический акт, который они совершают. Кроме того, он предоставит XCOM много разграбленного ресурса и опыта боя, если сбитый террористический корабль успешно рейдер. Это может не остановить надвигающуюся террористическую атаку, но это может очень помочь в будущем.

Проникновения

A Battleship и Transport будут летать вокруг целевой области, а затем Overseer, вставляя в целевой город. Эта миссия заставит целевую страну немедленно покинуть XCOM в случае успеха. Обратите внимание, что окончательный Overseer может быть обнаружен только в том случае, если XCOM имеет Hyperwave Decoder, поэтому без него страна окажется без причины.

Это очень дорогой вариант для инопланетян, и поэтому они могут позволить себе только доступ к максимальному ресурсу. И даже тогда инопланетяне еще не попытаются, если XCOM воспринимается как слишком угрожающий, слишком сосредоточен на поиске спутников XCOM вместо этого.

Месть

Это особая миссия. НЛО будет летать на вашу основную базу или на одну из баз ваших перехватчиков и немедленно начать миссию XCOM Base Defense или Авиационная защита.

Пришельцы обычно отправляют Assault Carrier на основные атаки базы. Инопланетяне могут только поле XCOM Base Defenses, если у них много ресурсов, и они считают XCOM высокой угрозой; в частности, каждые 3 месяца (не обязательно подряд), что инопланетяне находятся на максимальном уровне угрозы (4) и максимальном уровне ресурсов (4), XCOM Base Defense будет появляться.

Если инопланетяне выиграют базовую защиту, это повредит ресурсы и убьет персонал - но это еще не конец игры и может быть восстановлен. При сбое XCOM потеряет следующие ресурсы:

  • 450-550 cash
  • 50-60 alloys
  • 50-60 elerium
  • 100-110 meld
  • 20-30 scientists (capped to 1/3 of current staff)
  • 20-30 engineers (capped to 1/3 of current staff)
  • all alien captives
  • interceptor damage

Для нападений на авиабазу инопланетяне отправят Overseer. Стоимость провала этих миссий - это разрушение и / или серьезное повреждение всех размещенных перехватчиков. Защита от авиабазы намного дешевле, и у них есть шанс вызвать каждый месяц, когда у иностранцев есть хотя бы уровень угрозы 3 и уровень ресурсов 3. Миссии по защите воздуха начинаются только после нереста XCOM создает свой первый Firestorm перехватчик.

Командный перехват

Это особая миссия. Overseer будет летать low 'вокруг целевой области. Эта миссия не делает ничего для инопланетян, и единственная его цель - позволить XCOM возможность сбить надзирателя, чтобы продолжить рассказ.

Mission Table

В начале каждого месяца инопланетяне планируют все миссии, которые должны выполняться в этом месяце, исходя из их текущего уровня ресурсов и воспринимаемого уровня угрозы XCOM. Большинство ежемесячных миссий напрямую зависят от этих двух переменных с двумя исключениями: Command Overwatch и Retaliation.

Как уже упоминалось ранее, через три (3) месяца прошло (не обязательно подряд), в которых у пришельцев есть как высокие ресурсы (> 3), так и максимальная угроза (4), [[Alien_Missions_ (Long_War) #Retaliation | Retaliation] ] миссия таргетинг на штаб-квартиру XCOM появится в какой-то момент месяца; удары по XCOM-перехватчикам происходят чаще, с вероятностью, начиная с (3) ресурсов и (3) угрозы, когда XCOM построил его первый Firestorm Перехватчик. Command Overwatch, с другой стороны, происходит в одной случайной стране в любом месте земного шара 2-3 раза в месяц, начиная с Hyperwave Relay сначала построено.

Resource Level is proportional to the Aliens current resources at the beginning of the new month. Threat Level is based on the total threat at the end of the previous month.

The following table indicates which missions the aliens will run given the derived Resource and Threat levels.

Threat 0 Threat 1 Threat 2 Threat 3 Threat 4
Resources 0 3.5 Abduction
3 Scout
3 Harvest
3.5 Abduction
3 Scout
3 Harvest
0.5 Hunt
3 Abduction
3 Scout
3 Harvest
1 Hunt
2.5 Abduction
3 Scout
3 Harvest
1.5 Hunt
1 Bomb
2 Abduction
3 Scout
3 Harvest
2 Hunt
2 Bomb
Resources 1 4.5 Abduction
1 Terror
3 Scout
3 Harvest
4 Abduction
1 Terror
1 Research
3 Scout
2 Harvest
0.5 Hunt
0.5 Bomb
3.5 Abduction
1 Terror
1 Research
3 Scout
2 Harvest
1 Hunt
1 Bomb
3 Abduction
1 Terror
1 Research
3.5 Scout
2 Harvest
1.5 Hunt
1.5 Bomb
2.5 Abduction
1 Terror
1 Research
3.5 Scout
2 Harvest
2 Hunt
2 Bomb
Resources 2 5 Abduction
1 Terror
4 Scout
2 Harvest
5 Abduction
1 Terror
1 Research
4 Scout
2 Harvest
1 Hunt
1 Bomb
4.5 Abduction
1 Terror
1 Research
4 Scout
2 Harvest
1 Hunt
1 Bomb
4 Abduction
1 Terror
1 Research
5 Scout
2 Harvest
2 Hunt
2 Bomb
3.5 Abduction
2 Terror
2 Research
5 Scout
1 Harvest
2 Hunt
2 Bomb
Resources 3 5 Abduction
1 Terror
4 Scout
2 Harvest
1 Bomb
5 Abduction
1 Terror
1 Research
5 Scout
1 Harvest
1 Hunt
2 Bomb
5 Abduction
1 Terror
2 Research
5 Scout
1 Harvest
2 Hunt
2 Bomb
4.5 Abduction
2 Terror
2 Research
5 Scout
1 Harvest
3 Hunt
3 Bomb
4 Abduction
2 Terror
2 Research
5 Scout
1 Harvest
3 Hunt
3 Bomb
Resources 4 5 Abduction
1 Terror
3 Research
5 Scout
4 Bomb
1 Infiltrate
5 Abduction
1 Terror
3 Research
5 Scout
1 Hunt
3 Bomb
1 Infiltrate
5 Abduction
1 Terror
3 Research
5 Scout
2 Hunt
3 Bomb
1 Infiltrate
5 Abduction
2 Terror
3 Research
5 Scout
3 Hunt
3 Bomb
1 Infiltrate
4.5 Abduction
2 Terror
3 Research
6 Scout
4 Hunt
3 Bomb

See also

Head red 2.png Long War: Aliens
Aliens

Alien Life FormsAlien MissionsAlien DeploymentAlien ArtifactsAlien ResearchAlien ResourcesUFOsXCOM Threat