Оружие (TFTD)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Информация о вооружении

Стандартное вооружение

Снова X-COM обеспечен разнообразным стандартным вооружением для победы в войне против подводной пришельческой угрозы. Поэтому, в отличие от первой войны с пришельцами, новая линия оружия главным образом направлена на борьбу под водой.



Гаусс-технология

Линейка оружия, разрабатываемая техниками X-COM для борьбы с инопланетной угрозой, более эффективна, чем стандартное гарпунное оружие. Ранние модели гаусс-оружия имеют весьма вместительные магазины. Чудесно работает и на суше, и в воде.

Акустическая технология

Большая часть оружия, используемого инопланетными захватчиками, использует ультрамощный звуковой удар высокой концентрации, который буквально разрушает вещество в миг. В заряде рассчитано питание от батареи, использующей энергию Зрбайта.


Оружие ближнего боя

Смертельная угроза Лобстерменов наконец преодолена отчаянной, но эффективной стратегией: ближний бой с силовыми инструментами.

Оружие по типу боеприпасов

Типы боеприпасов и оружие, использующее их.

Бронебойные (AP — Armor-Piercing)

Бронебойные снаряды нацелены на пробивание вражеской брони. Они бывают в виде стрел или снарядов со сжатым газом.

Разрывные (HE — High Explosive)

Разрывные снаряды наносят удар по целой территории. Любое устройство или объект в пределах радиуса взрыва получит некоторое количество ущерба.

Фосфорные (P — Phosphor)

Также известны как Зажигательные. Разрыв фосфорного снаряда создает область огня. Бонус этого вида боеприпасов состоит в том, что он будет продолжать наносить повреждение каждый ход, пока огонь не погаснет, в дополнение к обеспечению освещения. На суше эффективны в половину своей подводной мощности.

Гауссовое (Gauss)

Гаусс-снаряды выстреливают болтом с большой энергией на большой скорости, одинаковой над или под водой. Гаусс-снаряды являются высококлассными, относительно дешевыми и производятся довольно быстро.

Акустическое (Sonic)

Акустические снаряды — разработка пришельцаев. Содержат в себе небольшое количество Зрбит для питания акустического оружия. Наши ученые способны легко разобратся в конструкции этого оружия для его производства.

Оглушающее (Stun)

В отличие от других видов боеприпасов, оглущающие боеприпасы не могут нанести никакого ущерба жертве, однако она теряет сознание до тех пор, пока не закончится оглушающий эффект.

Оружие ближнего боя

Основанное на технологиях пришельцев оружие содержит в себе частичку Зрбайта, которая обеспечивает огромное количество энергии для обеспечения с лихвой времени своей работы. Они не нуждаются в дополнительных боеприпасах.

См. также


TFTD Badge X-COM: Террор из глубины: Снаряжение
Броня:Водолазный костюмПластиковая броняИонная броняМагнитно-ионная броня
Оружие:Дротиковый пистолетРеактивный гарпунГазовая пушкаПодводная реактивная пушкаТорпедная установкаПарализаторМагниевая граната
Сенсорная гранатаМагниевая ВзрывчаткаГаусс-пистолетГаусс-ружьеТяжелый гаусс
Акустический пистолетАкустическое ружьеАкустическая пушкаАкустический пульсаторТермошок-бомбометПульсатор-разрушитель
ВибролезвиеТермокопьеТяжелое термокопье
Прочее снаряжение:Красящая гранатаСканер движенияМедикомплектХимический осветительМ.К. разрушительМ.К. сканерЗрбайт
SWS:Пушка ЛатимерииРеактивная ЛатимерияЛатимерия ГауссаУдалитель АкустикиУдалитель PWT