Перехватчик

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Interceptor Combat Aircraft

Реактивный истребитель-перехватчик является лучшим боевым самолетом, построенным по земным технологиям. Двойной пульсационно-детонирующий двигатель и электронная система защиты, делают его одним из самых ценных инструментов в борьбе X-COM с инопланетной угрозой.

Этот самолет используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является субмарина барракуда.

Применение

Истребитель - сравнительно медленный самолет. При нападении на НЛО перехватчику, как правило, удается провести непродолжительную атаку, после чего корабль пришельцев стремится оторваться от преследования. Учитывая легкую броню перехватчика, такие игры в догонялки являются эффективными только при борьбе с малыми НЛО. Попытка атаковать большие корабли инопланетян может обернуться гибелью самолета.

Некоторые командиры с целью получения наибольшей выгоды стремятся вообще не сбивать вражеские НЛО, а дожидаться их самостоятельного приземления. После чего приступают к зачистке местности. Одно из замечательнейших качеств перехватчика является его способность вести наблюдение за указанной территорией. (Например, местность, где у вас нет радаров). Широкий радиус обзора, запас топлива позволяющий облететь половину земного шара, достаточно высокая скорость полета, все это позволяет перехватчику внимательно следить за силами противника. Таким образом, исполняя роль разведчика, истребитель собирает ценнейшую информацию и указывает цели для «Скайрейнджера». [At that job, it's better than any other craft, better even than most improved models the scientists will later develop based on alien technology.]

Общая информация

За десять минут полета с максимальной скоростью, самолет потребляет двадцать одну (2.1%) единицу топлива. Это значит, что наибольший радиус действия перехватчика будет составлять 8050 морских миль, а продолжительность пребывания в воздухе три часа пятьдесят минут. При полете по прямой с максимальной скоростью, истребитель-перехватчик за семь часов пятьдесят минут пройдет путь в 16450 миль. Однако при патрулировании территории расход горючего уменьшается до десяти единиц топлива на десять минут полета, что позволяет самолету, находится в воздухе шестнадцать часов сорок минут.

При возвращении на базу истребитель будет заправлен топливом со скоростью 5% за каждые полчаса. Таким образом, полная заправка полностью пустого самолета займет десять часов. Обратите внимание, что даже если ваш самолет не участвовал в бою и вернулся с полным боекомплектом, он все равно пройдет фазу перевооружения, проводящуюся сразу после заправки и занимающую один час времени.

Если при боевом вылете перехватчик получил повреждения, то по возвращении на базу он будет отремонтирован со скоростью 1% энергии в час. Обслуживание самолета производится по следующей схеме: сначала ремонт, потом заправка, потом перевооружение. [If you transfer an Interceptor between bases, it will still need refueling and rearming when it arrives even though 12+ hours have passed (if it needed them before it left).]

Нужно отметить, что и покупка и ежемесячное обслуживание каждого истребителя-перехватчика обходятся в 600.000 долларов. При большом парке самолетов такие траты могут серьезным бременем лечь на бюджет X-COM. Старайтесь не закупать истребители в конце месяца, иначе вы будете вынуждены выплатить две ренты на содержание авиации за короткое время. (За текущий и будущий месяцы). Лучшим временем для приобретения новых перехватчиков являются последние семьдесят два часа до окончания месяца.

Если вы используете известную дыру в механике игры, позволяющую экономить на заработной плате персонала помните, что с авиацией она не работает. В конце месяца вы будете обязаны, расплатится за обслуживание всех своих самолетов. Включая и те, которые пересылаются на другие базы.

Если во время боевого вылета вы потеряете один из своих истребителей, можете не волноваться о том, как это скажется на репутации X-COM. В отличие от аренды BMW покупка перехватчика включает в себя полное страхование. Поэтому нет никакой разницы между продажей и гибелью самолета.

Техническая информация

Максимальная скорость:2,100
Разгонная динамика:3
Запас топлива:1,000
Огневых точек:2
Прочность корпуса:100
Объем грузового отсека:отсутствует
Стоимость покупки:600,000 $ за один самолет
Стоимость обслуживания:600,000 $ в месяц
Кол-во транспортируемых Т.О.П.:отсутствует

См. также