Перехват НЛО

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search


Как только НЛО был обнаружен, Вы можете отправить на его перехват одно из доступных воздушных судов через меню "Перехват", или выбрав ближайшую базу с кораблем перехвата, чтобы выбрать его из предложеного списка доступных судов. В этот момент игра встанет на паузу и Вы сможете продумать как и куда отправить выбраное судно.

Интерфейс боя

Когда корабль перехвата достигает цели, открывается боевое окно, на котором схематически представлены радар, на котором треугольник - корабль перехвата, мигающая точка - цель перехвата (НЛО). Рядом - маленькое изображение корабля - степень износа и повреждения брони, а также, стиль нападения и расстояние до цели. Расстояние, на котором цель выйдет из зоны поражения - 1000 единиц.


Стиль "Преследования". В этом режиме корабль преследования пытается выдержать оптимальную дистанцию между кораблем пришельцев. Перехватчик преследует НЛО, но не атакует.

Стиль "Осторожной атаки". Перехватчик подходит к НЛО на расстояние поражения самого дальнобойного орудия и начинает атаку. НЛО, если будет огрызаться - бить в ответ, то имеет высокий шанс промахнуться. Как, в прочем, и корабль перехвата.

Стиль "Стандартной атаки". Перехватчик приближается к кораблю пришельцев на расстояние атаки оружия с минимальным растоянием и начинает атаку.

Стиль "Агрессивной атаки". Перехватчик приближается к НЛО на максимально близкое растояние, ведя постоянный, почти всегда успешный огонь по противнику, но и сам подставляется под огонь. Не рекомендуется, только, если вы не уверены в огневой мощи своего корабля.

Совместное нападение

Вы можете заставить одного или несколько перехватчиков, что уже достигли цели подождать, и не атаковать НЛО, дождавшись другие корабли перехвата и заручиться огневой поддержкой, нажав на Свернуть в левой-верхней части окна перехвата. Когда еще один перехватчик достигнет цели, то можно начинать совместное нападение. НЛО может бить плазменым лучем только по одной цели, и, если Линкор может сбить один из перехватчиков в момент сближения, остальные могут попытаться подойти на достаточное для атаки расстояние и иметь больший шанс сбить его.

Результатом перехвата НЛО может быть его полное разрушение, если урон превысил допустимое значение прочности корпуса, или его крушение, с последующим захватом его обломков. В зависимости от того, сколько единиц урона было нанесено сверх прочности корпуса, упавший корабль пришельцев может быть почти без внешних повреждений, с пробоинами в корпусе или с почти полным разрушением, смертью экипажа и повреждением оборудования.