Персональная защита

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Броня - одно из самых наиболее важных технологических улучшений для ваших солдат, которое необходимо начать исследовать уже после первого контакта с пришельцами. Даже самый первый тип брони намного увеличит выживаемость на поле боя, а так же уменьшит время, необходимое для восстановления солдат после ранений. Это ускоряет процесс получения опыта вашими агентами, и в некотором смысле 'прощает' ваши ошибки или просто неудачу на поле боя.

Типы брони

  • Комбинезон - Легкая Кевларовая защита для ваших солдат, является самой первой и самой слабой броней(есть у всех новобранцев), которая может защитить разве что от стрельбы союзника из пистолета или винтовки.
  • Персональная броня - Включающая в себя плиты на основе сплавов пришельцев, даёт умеренную степень защиты.
  • Силовая броня - Экзоскелет, покрытый тяжелыми бронированными плитами на основе сплавов пришельцев и элериума, делает ваших солдат похожими на шагающие танки, но все же не неуязвимыми.
  • Летающая броня - Улучшенная силовая броня с Антигравитационным усилителем, позволяющим двигаться в вертикальных направлениях.

Быстрое сравнение

БроняСпередиСлеваСправаСзадиСнизу
Комбинезон128852
Персональная броня*5040403030
Силовая броня**10080807060
Летающая броня**11090908070

* Защищает носителя против всех зажигательных повреждений, а также дает 10% защиту от оглушения.
** Защищает носителя против всех зажигательных повреждений и оглушения, вызванного задымлением от дымовой гранаты, а также 20% защиты против других видов задымления.

Заметка

Так же как и ваши солдаты, когда несущий броню умирает, броня 'уходит навсегда' вместе с ним. Так что единственный существующий способ сохранить экземпляр - не дать солдату умереть(ну или вообще оставить его на складе).

В дополнение можно сказать, что если вас не устраивают успехи вашего солдата(скорее их отсутствие) и вы хотите его уволить, то будьте уверены, что сняли его броню перед увольнением, иначе рассерженный солдат заберет её себе домой и вы никогда их больше не увидите.