Смешанная атака

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Классификация вражеской подлодки «Смешанная команда» («Mixed») означает, что на миссиях, связанных с этим кораблем будет смесь разных рас пришельцев. Существует два подтипа обозначений смешанной команды (типы рас 4 и 5 в файлах игры), поэтому Вы не сможете точно определить, какая именно субмарина находится в стратегическом режиме (на глобусе):

Тип I: В основном Тасоты с Био-дронами/Трискенами (на суше) или Тентакулятами (под водой) в качестве террористов; некоторое вкрапление Акватоидов и немного Зарквидов (на суше) или Галлюциноидов (под водой).

Тип II: В основном Лобстермены с Био-дронами/Кальцинитами (на суше) или Тентакулятами/Галлюциноидов (под водой) в качестве террористов; немного Акватоидов и небольшое число Глубинников. В миссиях на кораблях Дредноут под водой также может быть один Глубинник, единственный раз это существо обнаруженпод водой перед Городом Чужих, T'leth.

Смешанные атаки появляются в поздней игре, так что они могут быть запасным вариантом получения Глубинника или Кальцинита, если Вы не успели захватить их раньше, когда в ранние месяцы их было много.

Смесь рас в Колониях пришельцев

Направление развития колоний пришельцев в TFTD немного отличается от первой части — если там базы будут управляться и снабжаться теми расами, которые построили их, то в TFTD колонии пришельцев обслуживаются смешанным составом рас.

Колонии пришельцев тем не менее не управляются смешанной командой таким же образом, как и смешанная команда НПО. Вместо этого у них будет уникальный набор команд для

  • рейсов снабжения,
  • защиты колонии снаружи и
  • управления собственно колонией.

Команда кораблей снабжения будет такой же, как и команда пришельцев — основателей колонии. Так, если Гиллмены занимались разведкой и строительством колонии, они также будут ответственными за рейсы снабжения.

У наружного входа в колонию всегда будут Тасоты и Акватоиды в сопровождении Тентакулятов и Галлюциноидов.

Внутри колонии всегда находятся Лобстермены и Тентакуляты.


TFTD Badge X-COM: Террор из глубины
Пришельцы:АкватоидГиллменЛобстерменТасотСмешанная атака
Террористы:Био-дронКальцинитГлубинникГаллюциноидТентакулятЗомбиТрискенЗарквид