Снаряжение (EU)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

В игре есть много различных типов снаряжения для борьбы с инопланетной угрозой. В самом начале для закупки доступно самое простое снаряжение, а также для исследования доступны три технологии - Лазерное оружие, Мед-комплект и Сканер движения. Для того, чтобы иметь возможность использовать снаряжение пришельцев, например Ментальный зонд, необходимо сначала найти это снаряжение(после успешно выполненных миссий оно автоматически отправляется на склад), а затем исследовать, только тогда это снаряжение будет доступно для использования и производства.

Персональная защита

Основная статья: Персональная защита

Броня необходима для защиты ваших солдат от вражеского огня. Первоначально ваши солдаты имеют стандартный кевларовый жилет, дающий минимальный уровень защиты. Постепенно, с совершенствованием технологий вашим солдатам будут доступны новые виды брони, позволяющие выдержать больше урона. Броня также дает лучшее сопротивление огню и дыму.

Вооружение

Основная статья: Вооружение

Оружие необходимо для борьбы с инопланетной угрозой, в самом начале доступен широкий диапазон вооружения для закупки. Исследования позволят со временем использовать оружие пришельцев.

Прочее снаряжение

Снаряжение, не вошедшее в предыдущие категории, используется в качестве вспомогательного.

  • Дымовая граната: Создает облако дыма для скрытия ваших передвижений.
  • Сканер движения: Сканирует область в радиусе 10 клеток и отображает на карте противников, передвигавшихся в предыдущем ходу.
  • Мед-комплект: Лечит, приводит в чувство потерявших сознание солдат, восстанавливает мораль и выносливость.
  • Осветитель: После броска работает как источник света и освещает вокруг себя темные участки карты, позволяя видеть дальше.
  • Пси-усилитель: Дает возможность вашим солдатам с пси-навыками совершать псионические атаки против пришельцев, так же как это делают они.
  • Ментальный зонд: Позволяет определить характеристики пришельца и его текущие жизненные показатели.
  • Элериум-115: Не имеет какого-либо полезного использования во время миссий.

Смотрите также