Стратегический режим (TFTD)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Стратегический режим (глобус) — комбинация экранов управления базами и обзор планеты. В этом режиме вы ведете стратегическую войну, в отличие от Боевого режима, где происходит тактическое сражение. В Стратегическом режиме вы можете управлять вашими базами, исследовать графики активности пришельцев и финансирования странами, просматривать встроенную уфопедию, загружать и сохранять игры, перехватывать вражеские корабли и отправлять акванавтов на выполнение миссий. В Стратегическом режиме игра происходит в реальном времени, однако во время управления базами и отдачи приказов подлодкам игра становится на паузу, так что эти действия можно совершать не напрягаясь. Каждое сложное действие (например, перемещение подлодки к месту назначения, исследование, производство и т.п.) требует времени для выполнения, и это время идет в Стратегическом режиме.

Поскольку стратегические режимы первых двух частей игры объединяют одни и те же характеристики, рекомендуем обратиться к разделу Стратегический режим первой части за дополнительной информацией относительно общих аспектов.

Области мира

Карта разбита на различные моря/страны. Стоимость новой базы X-Com будет определяться тем, в каком море она будет находиться. Активность пришельцев также будет происходить на основе этого регионального деления. Следовательно, это имеет смысл учитывать при размещении ваших баз. На суше устанавливать базы и перехватывать НПО невозможно.

Ниже показана карта, иллюстрирующая положение морей и стран. Карта мира региональных зон TFTD

Карта мира стран TFTD