Таблица ОД для инвентаря

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

Иногда распределение ОД становится очень важным - особенно когда вам нужно бросить гранату или сменить оружие. Эта таблица должна помочь.

Смотрите левый столбец 'Откуда' и найдите столбец, куда вы перемещаете предмет. Если названия совпадают, это означает например, смену рук - из левой в правую. Если стоит два числа, второе означает дополнительную трату ОД на смену стороны. (например, из левой руки на правую ногу). Перемещение предмета в пределах одной зоны (например, между клеток на поясе) не требует ОД.

ОткудаЗемляРукаНогаПоясПлечоРюкзак
Рюкзак1081612140
Плечо431210816
Пояс641001216
Нога64, 610101018
Рука248, 1081014
Земля0810121220

Расход ОД всегда одинаков. На него не влияют характеристики солдата (выносливость, сила или если это пришелец под пси-контролем), также не влияет вес и размер предметов. Поскольку расход ОД в инвентаре фиксирован и не является процентной величиной от общего количества ОД, солдаты с большим количеством ОД могут проделать больше операций в инвентаре (иначе говоря, они быстрее управляются с инвентарём). Некоторые наблюдения:

  • Плечо - лучшее место для переноски мелких вещей. Требуется всего 3 ОД, чтобы переместить предмет оттуда в руку. Перед боем экипируйте плечи гранатами, сканерами и.т.д. Также оттуда быстро скидываются вещи на землю (4 ОД, не считая 2 ОД для руки).
  • Нога - подбор предмета - 10 ОД (н считая руки - 8 ОД)
  • При перемещении с руки на ногу (и наоборот) на противоположную сторону тела потребуется больше ОД.
  • Поднимая предмет, которым вы потом собираетесь воспользоваться, имейте ввиду, что переложить с ноги в руку на той же стороне (10 ОД - чтобы поднять, 4 ОД - взять в руку позже) будет немного быстрее, чем перекладывать с плеча (12 ОД - поднять, 3 ОД - взять в руку). Если же у вас есть 12 ОД сейчас, то размещайте предмет на плече, т.к. в последствии на другом ходу вы потратите меньше ОД.
  • На перезарядку всегда требуется 15 ОД, вне зависимости откуда вы достаёте обойму (не важно, из рюкзака или с земли). Имейте это ввиду при уплотнении пространства в инвентаре. Рюкзак особенно подходит для бластерных бомб, чтобы разгрузить пояс.
  • На разрядку оружия (включая и пистолеты) всегда требуется 8 ОД, вне зависимости от того, где оно было (в руках, на земле или даже в рюкзаке)
  • Конечно же предметы, занимающие две ячейки (аптечка, пистолет, бластерная бомба), лучше располагать на поясе. 4 ОД, чтобы вложить в руку вместо 8, если доставать из рюкзака.

Многие сталкиваются с "багом инвентаря пришельцев": если вы взяли что-либо из ячейки на ноге, которая занята несколькими предметами, а у вас нет достаточного количества ОД, чтобы переложить предмет в другие ячейки, вам неповезло. Единственный выход - перезагрузка, либо принудительный выход из игры. Но вы можете попробовать положить предмет в пустую ячейку на левой ноге, если он там поместится. (осторожней со сгруппированными бластерными бомбами!). Перемещение в другую ячейку (той же зоны) не требует ОД, поэтому эту проблему всё же можно иногда решить.

См. также