Укрытия (Long War)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Данные соответствуют версии b15f3. Актуальная версия: 1.0.

В Long War укрытия - один из важнейших элементов геймплея. Занятие бойцом укрытия обеспечивает ему дополнительную защиту (т.е. снижает шанс попадания у любого атакующего врага). Также укрытие обеспечивает Сопротивляемость Урону (далее СУ), которая снижает полученный урон, если враг все же попал. Укрытием может выступать практически любой объект на поле боя.

Важно: укрытие не работает, если совершить "обход с фланга" - т.е. атаковать сбоку или сзади относительно направления укрытия. Выстрел с фланга имеет +50% к шансу на критическое попадание (+100% при включенной опции "Максимальный эффект" Второй волны).

Укрытия бывают двух видов: частичные и полные. Которым из них является объект, можно узнать, наведя курсор на соседнюю с ним клетку.

  • Частичные: обеспечивают -30% вероятность попадания врага (30 защиты) и 66% вероятность того, что из полученный урон будет уменьшен на 1 единицу (0.66 СУ).
  • Полные: обеспечивают -45% вероятность попадания врага (45 защиты) и снижают повреждение на 1 (1 СУ), если оружие атакующего не обладает бронебойными свойствами.

Боец может закончить ход действием "Глухая оборона", что удваивает защиту и СУ укрытия на время хода врага.

Укрытия бывают разрушаемые и неразрушаемые. По сравнению с оригинальной игрой, даже при применении взрывчатки разрушаемое укрытие может уцелеть. Любителям не оставлять врагам шанса помогут перки Сапер и Сопутствующий Урон (для МЭК), а также Огнемет.