Формула точности

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

% Шанса попадания = a * b * c * d * e * f, где

  • a = % Точность стрельбы из характеристики солдат
  • b = % Точность оружия/выстрела
  • c = Бонус за положение "на колене" (115% на колене, 100% стоя)
  • d = Штраф за использование одной руки (80% за стрельбу из двухручного оружия без свободной руки, 100% иначе)
  • e = Штраф за здоровье (текущее здоровье / максимальное здоровье)
  • f = Штраф за смертельные ранения (100% - (10% за каждое смертельное ранение в голову или руки, до 90%))
Пример:

У солдата 88% Точность стрельбы, он стреляет из винтовки на вскидку (60%), на колене,
держит гранату в другой руке, имеет половину здоровья, и имеет
смертельное ранение в голову и правую руку. Его % шанса попадания будет:

0.88 x 0.6 x 1.15 x 0.8 x 0.5 x 0.8 = 19%

Близкое Расстояние

Точность стрельбы НЕ зависит от расстояния - если у Вас 100% шанс попасть, вы попадёте, с любого расстояния - но выстрелы 'мимо' всё ещё имеют шанс попасть, если их случайно выбранный путь проведёт их через целевую клетку. Вот почему стрельба очередью Ваш лучший выбор на близком расстоянии - даже если рассчитанная точность плохая, всё равно сложно промахнуться.

Из работы NKF-sensei, перефразировано --JellyfishGreen 09:49, 25 Apr 2005 (BST)


[ NKF - Добавление: Я думаю, что лучше всего сказать, что значение точности это уровень точности, с которой пуля покидает ствол, или исходный угол вылета пули.

Пуля, покинув ствол, подвергается внешним силам, которые могут заставить идеально, со 100+% точностью запущенную пулю, промахнуться мимо своей цели. Мне нравится винить за это целочисленное округление или другими словами, отрезание дробной части. Если пуля должна была иметь скорость перемещения 1.25 точек карты по оси X за каждый цикл подсчёта, целочисленное округление приводит к тому, что .25 отрезается, и пуля продвигается только на 1 точку за цикл пересчёта. Т.к. я на самом деле не знаю, что происходит внутри, к этому лучше всего относиться, как к обоснованному предположению и не более. Так или иначе, в этом случае расстояние на самом деле может внести вклад в точность.

Если пуля должна была пройти мимо цели, то пока линия пути оказывается сквозь пришельца, в которого Вы целились (или кого угодно, кто просто попал на траекторию пули), это считается за попадание. Техническое попадание, но попадние всё равно!

Другая мысль на тему дрейфа, что игра намеренно добавляет очень малое значение дрейфа к каждой атаке. Случайное значение может объяснить, почему всё не всегда так ясно. Это может быть симуляция гравитации или даже ветра. Я считаю, это менее вероятной оправдательной причиной отрезания дробной части, но всё-таки это возможность, которую стоит рассмотреть.]

См. Также