Целатид

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Celatid

Целатиды - террористы пришельцев, наряду с Силакоидами сопровождающие Мутонов в террористических миссиях. Как и прочих террористов, их можно встретить в миссиях: Защита населенного пункта, Защита базы X-COM, Захват базы пришельцев, Цидония, и на кораблях: Линкор и Террор-корабль.

Единственная доступная Целатиду атака - его кислотный плевок. Этот плевок наносит исключительный урон в 140 пунктов, что делает его самом мощным не-взрывчатым оружием в игре, причем урон этот увеличен на 60% для небронированных целей и на 10% для солдат в Персональной броне. В сочетании с точностью плевка, которая может достигать 124% (на уровне сложности "Супермен"), Целатид становится весьма опасным врагом.

Характеристики

ОД:                     70-81
Здоровье:               62
Энергия:                90-104
Реакция:                40-49
Сила:                   70-75
Храбрость:              90
Точность стрельбы:      50-124
Пси навык:              N/A
Пси стойкость:          60-69

Урон:                   140 Яд
Точность-
  Навскидку:            75%
  Прицельный:           110%
ОД-
  Навскидку:            30%
  Прицельный:           60%

Живой экземпляр

Это существо имеет таинственную особенность парить в воздухе. Оно способно на расстоянии чувствовать человеческую мозговую активность, и пытается обнаружить её источник. Когда жертва обнаружена, Целатид приземляется и выстреливает нбольшие сгустки крайне едкого яда. Создание имеет способность размножаться с угрожающе высокой скоростью. Сопровождает представителей расы Мутон.

Вскрытие

Celatid - Autopsy

Ядро существа состоит из небольшого био-механического устройства, естественного генератора анти-гравитационного поля. Одним из самых больших органов является железа с ядом. Никакой отдельной нервной или пищеварительной системы не обнаружено. Половые органы отсутствуют, за исключением небольшой емкости с эмбрионами, способными быстро развиваться до зрелой особи.

Примечания

Различные заметки о Целатидах:

  • Мы не совсем понимаем, что имеется в виду под "способностью размножаться с угрожающе высокой скоростью" и "чуввствовать человеческуюю мозговую активность" в отчете наших британских ученых. Ничто из этого в бою не замечено, за исключением агрессивного поведения после 20 хода, что, однако, свойственно всем прищельцам.
  • Коэффициент урона по небронированным целям: 1.6х
  • Коэффициент урона по танкам: 0.4х
  • Целатид получает дополнительный урон также от своего собственного плевка!
  • Очень точкая атака.
  • Может атаковать до трех раз за ход.
  • Достаточно быстр.
  • Имеет малые размеры - трудная мишень.
  • Слабая броня - может быть уничтожен обячным земным оружием.
  • Плевок имеет параболическую траекторию, как бросок гранаты.
  • Эффективная дальность плевка в одноэтажном помещении играничена 7 клетками, и 16 клетками вне помещения.
  • Есть вероятность в 7.14% плевком пробить внешнюю обшивку НЛО (смотри Разрушение местности ), например при контроле сознания отрядом Х-СОМ.

Смотри также

Силакоид
Мутон

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense
Пришельцы:Летун (Floater)Сектоид (Sectoid)Снэйкмен (Snakeman)Этериал (Ethereal)Мутон (Muton)
Террористы:Потрошитель (Reaper)Кибердиск (Cyberdisc)Криссалид (Chryssalid)Зомби (Zombie)Сектопод (Sectopod)Целатид (Celatid)Силакоид (Silacoid)