XCOM (EU2012 R)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Сообщение Совета
Blue badge XCOM EU

"Командир,

Этот Совет наций был собран перед лицом инопланетной угрозы, чтобы согласовать запуск проекта XCOM.
Вы были избраны на пост руководителя проекта, именно вам предстоит возглавить нашу первую - и последнюю - линию обороны.
Ваши действия окажут влияние на будущее всей планеты...
Призываем вас ни на секунду не забывать об этом.
Удачи, командир."

Source: XCOM: Enemy Unknown (2012)

Для исследования и прекращения растущей инопланетной угрозы XCOM разворачивает свою деятельность в марте 2015 под лозунгом "Vigilo Confido", что в переводе означает "Я бдителен. Я надёжен." (дословно) или "Бдительность наша опора" (как девиз).

Штаб XCOM

XCOM Organization (EU2012).png

Для выполнения миссии, возложенной Советом на командующего XCOM, он/она имеет в своём распоряжении штаб XCOM и все его ресурсы, для того чтобы разработать и внедрить стратегию для победы над пришельцами. Командующему будет необходимо умело координировать все аспекты своей деятельности для достижения этой цели. Штаб XCOM, в своей деятельности против внеземных форм жизни, разделён на шесть главных объектов:

  • Ангар - служит для техобслуживания и ремонта воздушных судов. Здесь находятся один Ренджер для транспортировки и Перехватчики для преследования и ликвидации НЛО; также здесь можно приобрести, оснастить и разместить (перевести) Перехватчики по всем континентам мира.
  • Инженерный отдел - под руководством главного инженера, доктора Рэймонда Шэня, его инженеры отвечают за проекты в мастерских и литейном цехе, что позволяет им получить улучшенные технологии пришельцев и запустить их в производство XCOM. Также, этот отдел отвечает за управление и эксплуатацию модулей базы, максимизацию её эффективности и расширение штаба XCOM помимо корпусов, которые уже есть в наличии.
  • Казарма - всё, что касается наземных войск, которые будут сражаться и, в конечном счёте, победят силы пришельцев на земле; сюда входит найм/увольнение, экипировка и вооружение, тренировка и поощрение, а также восстановление бойцов при ранениях.
  • Оперативный штаб - здесь командующий будет управлять финансовыми средствами XCOM, получать ежемесячные отчёты и специальные задания Совета, регулировать уровень паники, запускать сконструированные спутники и продавать добытые трофеи на сером рынке, а также отслеживать приоритетные задания.


Боевые задачи

"Есть две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают" - Артур Чарльз Кларк

Для победы землян в войне с пришельцами командиру XCOM предстоит разумно распоряжаться ресурсами XCOM, чтобы достичь две цели:

  • Раскрыть цели захватчиков и остановить их - захватывая живых пришельцев и находя инопланетные трофеи для дальнейшего изучения и использования их технологий. Для достижения этой цели XCOM предстоит выполнить ряд специальных заданий, которые будут определены в Оперативном штабе.
  • Предотвратить закрытие проекта XCOM - выполняя с удовлетворительными результатами задания Совета и недопущение высокого уровня паники максимум восьми наций Земли, которые могут покинуть Совет и заключить союз с инопланетянами, что приведёт к ликвидации проекта XCOM.

Для победы землян в этой войне, XCOM необходимо придерживаться стратегии, которая позволит достичь обе эти цели. Если XCOM провалит эту задачу, Земля будет бессильна остановить инопланетное вторжение и человечество будет вынуждено смириться со своей судьбой и сдаться своим новым повелителям.

Для того, чтобы помочь вам, как командиру XCOM в этом задании, UFOPaedia со всей содержащейся здесь информацией, будет в вашем распоряжении для планирования стратегии и достижения победы над захватчиками.

Удачи, командир.