Difference between revisions of "Молния"

From UFOpaedia
Jump to navigation Jump to search
(Created page with "right|Lightning - New Fighter-Transporter Молния - многоцелевой корабль, совмещающий в себе земные и [[Исс...")
 
 
Line 2: Line 2:
 
Молния - многоцелевой корабль, совмещающий в себе земные и [[Исследования|инопланетные]] технологии и имеющий возможность перевозки людей.
 
Молния - многоцелевой корабль, совмещающий в себе земные и [[Исследования|инопланетные]] технологии и имеющий возможность перевозки людей.
   
тот [[Авиация X-COM|самолет]] используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является субмарина [[Рыба-Молот|рыба-молот]].
+
Этот [[Авиация X-COM|боевой корабль]] используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является субмарина [[Рыба-Молот|рыба-молот]].
   
 
==Ограничения==
 
==Ограничения==

Latest revision as of 20:35, 7 June 2011

Lightning - New Fighter-Transporter

Молния - многоцелевой корабль, совмещающий в себе земные и инопланетные технологии и имеющий возможность перевозки людей.

Этот боевой корабль используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является субмарина рыба-молот.

Ограничения

Молния – эдакий мастер на все руки, вроде бы и все может, а хорошо не может ничего. Корабль класса молния не идеален ни как перехватчик, ни как транспортный самолет, однако он вполне может сочетать обе эти роли одновременно.

Недостатками молнии перед истребителем являются небольшой радиус действия и слабое вооружение. В качестве транспортного корабля молния может перевозить только небольшой отряд пехоты и не в состоянии транспортировать тяжелые орудийные платформы. По этим причинам многие командиры X-COM часто недолюбливают молнию.

В связи с конструкционными проблемами корабль класса молния аналогично огненному шторму обязательно должен возвращаться на базу при израсходовании половины топливного запаса.

Преимущества и недостатки

Восьмиугольная форма корабля позволяет получить совершенно уникальный опыт ведения наземных битв. Помимо главного выходя на молнии, есть и четыре дополнительных, находящиеся по углам корабля. Такое необычное расположение входов-выходов позволяет по прибытии на место проведения операции сразу же начать наступление по всем направлениям.

Молния включает в себя и такую часть инопланетных технологий как автоматическая дверь. На первый взгляд эта часть корабля кажется совершенно бесполезной, но на самом деле она играет важную роль, поскольку позволяет вам спокойно перестреливаться с противником, прикрываясь дверями. К тому же закрывая главный вход, она не позволяет инопланетянам закидывать гранаты или запускать бластерные бомбы внутрь корабля, что несомненно стало бы причиной гибели всего отряда X-COM.

Так как молния транспортный корабль и предназначен для перевозки людей его ускорение ниже ускорения огненного шторма. Это означает, что хотя он и может оставаться в воздухе так же долго, как и огненный шторм, но летать так же далеко он не в состоянии. Это не значит, что в качестве истребителя корабль класса молния совершенно бесполезен. Хотя его радиус действия и ограничен, его ускорение существенно превосходит ускорение любого земного самолета, что прекрасно подходит для быстрых перехватов НЛО на небольшом расстоянии от места базирования.

И молния и скайрейнджер принадлежат к классу транспортной авиации, однако молния в отличие от полностью безоружного скайрейнджера имеет одну огневую точку.

По сравнению с огненным штормом молния имеет гораздо более тяжелую броню и прочный корпус и уступает по этим параметрам только мстителю. Благодаря такой живучести корабль класса молния не может быть уничтожен одиночным залпом вражеского линкора, но его шансы выжить в таком противостоянии все же существенно ниже, чем у мстителя.

При всех достоинствах и недостатках молнию лучше всего использовать в качестве корабля поддержки для других узкоспециализированных самолетов и кораблей. Если у вас нет мстителя, а вам нужен корабль быстрого реагирования для нападения на вражеские базы и приземлившиеся НЛО, то молния прекрасно справится с ролью воздушного налетчика. Элериума много не бывает!

Внешний вид на поле боя

Особые требования

В качестве топлива молния использует элериум-115. Поэтому прежде чем начать строительство этих кораблей убедитесь, что у вас на складах храниться достаточный запас элериума. Находясь в воздухе молния, потребляет одну единицу топлива (1/5 единицу элериума-115, т.е. 3,33% от общего запаса) за десять минут полета. Наибольший радиус действия молнии составляет 7750 морских миль, а продолжительность пребывания в воздухе два часа тридцать минут. При полете по прямой молния за пять часов пройдет путь в 15500 миль. В отличие от истребителя-перехватчика, молния, при переходе в режим патрулирования, не снижает расход горючего.

Полный бак молнии вмещает шесть единиц элериума-115. Одна единица элериума загружается за полчаса и составляет 16,67% от максимального топливного запаса. Это означает, что полная заправка полностью пустого корабля займет три часа.

Обслуживание корабля производится по следующей схеме: сначала ремонт, потом заправка, потом перевооружение. [If you transfer a Firestorm between bases, it will still need refuelling and rearming when it arrives even though 12+ hours have passed (if it needed them before it left. Presumably, your maintenance personnel are hesitant to inject explosives or a highly volatile, poorly-understood alien fuel into a damaged fighter.]

По возвращении на базу поврежденная молния будет отремонтирована со скоростью три единицы энергии в сутки.

Техническая информация

Максимальная скорость:3,100
Разгонная динамика:8
Запас топлива:30
Огневых точек:1
Прочность корпуса:800
Объем грузового отсека:12
Кол-во транспортируемых Т.О.П.:отсутствует
Место занимаемое при пр-ве:34

См. также