Обзор пришельцев (TFTD)

From UFOpaedia
Revision as of 17:02, 23 September 2010 by -=Troll=- (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Конечно же, все пришельцы разные. Как только новичок будет восхищен любыми проявлениями пришельческого присутствия, он скоро научится раскрывать и различать способности своего врага. Кто же еще не сведущ в таких вещах — читайте ниже, каким может быть в бою каждое из этих существ. Дополнительную информацию ищите на страницах конкретных пришельцев или на странице Характеристики пришельцев.

Слабая угроза

Гиллмен (Gill Man) — вооруженный боец

Кому предать планету?

Эти ребята наихудшие. Не только потому, что плохие солдаты, но еще и проклятые изменники.

Они имеют чуть лучше здоровье и броню чем Акватоиды, но абсолютно не обладают способностью к Молекулярному контролю за исключением гиллменов в звании Коммандер, однако в любом случае даже они в этом не шибко хороши.

Гиллмены совершенно не имеют военной подготовки и мы можем заключить, что пришельцы используют их в качестве пушечного мяса, о чем также свидетельствует их частое появление на поле боя.

У них есть все звания за исключением медика и навигатора.

Методы поражения: Все средства хороши.

Вам понадобится изучить труп Гиллмена для того, чтобы разблокировать Термокопье. Их поддержка — возможно, более интересна.

См. также: Гиллмен | Средняя угроза: Зарквид — террорист | Средняя угроза: Глубинник — террорист

Кальцинит (Calcinite) — террорист

Я гражданский, как вы не видите, oй, подождите...

Воюет врукопашную мощными когтями. Этого парня придется здорово попинать из-за высокого здоровья и хорошей скорости, но у него нет иммунитета ни к какому оружию, поэтому концентрированный огонь из любого оружия свалит его. Рано или поздно.

Кальциниты не имеют званий и являются поддержкой Акватоидов и Смешанных атак в миссиях на суше.

Методы поражения: Гаусс-оружие или Акустическое предпочтительно, но также могут использоваться взрывчатка и Газовая пушка.

Труп Кальцинита необходим для разблокирования всех типов оружия ближнего боя, начиная с Вибролезвия.


См. также: Кальцинит | Средняя угроза: Акватоид — вооруженный боец

Галлюциноид (Hallucinoid) — террорист

Jelly baby!

Галлюциноид — большой плавающий террорист, чье главное оружие — смертельная «замораживающая» атака в ближнем бою. Также обладает дистанционной атакой, но из-за бага дистанционное оружие не работает под водой. А поскольку Галлюциноиды крайне редко встречаются на суше — данных об этом его оружии нет.

Галлюциноиды не имеют званий и обнаруживаются в компании Акватоидов и Смешанных атак в подводных миссиях.

Примечание: Обе его «замораживающие» атаки наносят смертельный, а не оглушающий урон. Таким образом, поскольку дистанционная атака работает только на суше, а Галлюциноид никогда не был замечен на земле, его атака в ближнем бою — единственное, о чем вы должны беспокоиться. Она мощна настолько, что иногда смертельна даже сквозь Магнитно-ионную броню.

Методы поражения: Показана взрывчатка из-за повышенного ущерба большим размерам. Для не-взрывных атак — чем больше урон, тем лучше. Оружие с низким уроном недостаточно мощно, чтобы разрушить умеренно тяжелую броню. Фосфор заявлен эффективным, но в действительности (несмотря на повышенную восприимчивость Галлюциноидов к огню) ущерб от зажигательных, вероятно, слишком слабый, чтобы убить Галлюциноида. This may be more a reference to the use of the unusual incendiary damage exploit.

Галлюциноид способен изменять свою глубину погружения (то есть, «летать»), что может затруднять его поражение брошенной взрывчаткой или оружием ближнего боя. С другой стороны, промахи дальнобойного оружия с большим радиусом поражения относительно безопасны.


См. также: Галлюциноид | Средняя угроза: Акватоид — вооруженный боец

Зомби (Zombie) — утраченный Акванавт

Печальный итог встречи с Тентакулятом.

Зомби медленный и атакует только в ближнем бою. От него легко уклониться, отбежать и убить. Полностью невосприимчив к оглушающему оружию и после смерти доставляет вам неприятный сюрприз: выпрыгивающего новорожденного Тентакулята с полными ОД и жаждой отведать мясца X-COM. Отметим, что появившийся таким образом Тентакулят будет иметь базовые характеристики, вне зависимости от уровня сложности. Что хорошо для «Сверхчеловека», «Новобранцу» — смерть.

Зомби не имеет званий и может быть обнаружен только в местах, где есть уже Тентакуляты, причем с благодарностью — по крайней мере вы не должны беспокоиться о поедании граждан этими тварями.

Методы поражения: Все, что угодно, пока вы можете хорошо позаботиться о последующем «сюрпризе»; если нет — избегайте и позвольте зомби волочиться за вами (это безопаснее!). Если и это не получается — попытайтесь поразить его фосфорным зарядом. Это предотвратит развитие зародыша.

См. также: Зомби | Высокая угроза: Тентакулят — террорист

Средняя угроза

Акватоид (Aquatoid) — вооруженный боец

ВНИМАНИЕ: Кватойды!

Дальние родственники Сектоидов обладают теми же сильными и слабыми качествами.

В лучшем случае средние солдаты, обладающие жалким здоровьицем, почему же они «средняя угроза» — спросите вы? Акватоиды техники, навигаторы и коммандеры обладают способностью к Молекулярному контролю, причем чем звание выше — тем лучше в этом умении (коммандер обладает наиболее сильным Молекулярным контролем, с каким вы когда-либо столкнетесь).

Акватоид может быть любого звания (они — единственная раса, у которой есть медики).

Методы поражения: Что угодно — пристальный взгляд, грубое слово — они действительно настолько слабые.


См. также: Акватоид | Слабая угроза: Галлюциноид — террорист | Слабая угроза: Кальцинит — террорист

Глубинник (Deep One) — террорист

Ктулху велел передать: Умри, пожалуйста...

Вероятно, самая большая ошибка пришельцев в том, что они создали Глубинников, поскольку они — основа, оттолкнувшись от которой X-COM раскрыл наиболее важные секреты: броня и новейший корабль.

Хотя они весьма иммунны к начальному «купленному оружию», они попросту семечки для любого другого. Их оружие выглядит как что-то вроде электрической пушки, которой нипочем броня цели и не требуется прямой линии видимости; хвала Ктулху, оно удручающе неточное. Это оружие настроено на максимальный ущерб человеку, пришельцам ущерб меньше.

Глубинники не имеют званий и встречаются в компании Гиллменов и в составе некоторых Смешанных атак в миссиях на суше. Могут встретиться под водой на втором и третьем уровнях T'leth, as well as on one type of Mixed Crew Dreadnaught.

Методы поражения: В самом деле что угодно.

Невозможно переоценить, насколько жизненно важны эти создания для Ваших исследований — вам потребуются их трупы, чтобы разблокировать исследования Аквапластиков и Пластиковой брони; живые образцы впоследствии, чтобы разблокировать Ионную броню, новейшие подлодки и оружейные платформы.


См. также: Глубинник | Слабая угроза: Гиллмен — вооруженный боец

Зарквид (Xarquid) — террорист

Японский деликатес

Наверное, самый редко встречающийся персонаж TFTD. Похож на гигантского моллюска, однако двигается наоборот, щупальцами вперед.

Довольно скромные характеристики не позволяют ему активно перемещаться, вместо этого Зарквид предпочитает окопаться в конкретной позиции и используя свои хорошие рефлексы прихлопывать нарушителей своей пушкой частиц (весьма похожей на гаусс-пушку нашей орудийной платформы), легко взламывающей броню X-COM.

Среди пришельцев у Зарквида наиболее мощная броня, против которой слабое оружие неэффективно. Размер 2x2 делает Зарквида уязвимым к взрывчатке или оглушению.

Зарквиды встречаются в компании Гиллменов и в составе некоторых Смешанных атак в подводных миссиях.

Методы поражения: Взрывчатка, Бронебойное оружие (especially mid to high powered drills).


См. также: Зарквид | Слабая угроза: Гиллмен — вооруженный боец

Трискен (Triscene) — террорист

Фарс юрского периода

Еще одно весьма редкое существо, Трискен на первых порах ужасный противник со своей парой Акустических пушек, способностью к ближнему бою, а также множеством Очков времени и здоровья. Отметим, что пушки на его боках схожи с корабельными PWT пушками X-COM — но это вам только кажется.

Оставаясь опасным противником, его ахиллесова пята — практически отсутствующая нижняя броня, из-за чего он также может быть повержен Магниевой гранатой.

Трискен не имеет званий и обнаруживается в компании Тасотов и в составе некоторых Смешанных атак в миссиях на суше.

Методы поражения: Взрывчатка.


См. также: Triscene | Высокая угроза: Тасот — вооруженный боец

Высокая угроза

Лобстермен (Lobster Man) — вооруженный боец

Враг или еда?

Эти оранжевые инструменты судьбы — Мутоны TFTD. Большие и жесткие, но реально не козырные тузы в колоде пришельцев. Несмотря на это они — очень гибкие противники, могут бороться обычным оружием или атаковать оружием от природы — клешнями, которые в состоянии даже хорошо бронированному акванавту отвесить фунт лиха.

Им не хватает внешней брони, зато есть безумно ужасные способности сопротивления, дающие возможность игнорировать от 50% до 80% (!) большинства типов урона. Вместе с крепчайшим здоровьем это позволяет им выдерживать нереальные количества ущерба перед тем, как упасть замертво. К счастью, это сбалансировано — Лобстермен получает больший урон от типов оружия оглушающего и ближнего боя.

Лобстермены имеют все звания за исключением медика, и никто из них абсолютно не способен к Молекулярному контролю.

Методы поражения: Термошок-бомбы (или парализаторы, если вы храбры), оружие ближнего боя, множество взрывчатки, Акустическое оружие и много обойм.

Живой Лобстермен-коммандер необходим для исследований Левиафана (новейшей штурмовой подлодки) и «T'Leth, Город чужих» — оба требуются для завершения игры. В предыдущих версях игры требовался еще Лобстермен-навигатор для изучения Магнитной навигации.


См. также: Лобстермен | Высокая угроза: Тентакулят — террорист | Высокая угроза: Био-дрон — террорист

Тасот (Tasoth) — вооруженный боец

Rag-dolly-lizard, all liquid inside...

Быстрые и юркие, они могут быть большой неприятностью — много ОД, чтобы хорошо двигаться и много здоровья, чтобы выдерживать повреждения, хотя и не имеют каких-то специальных иммунитетов ни к какому вооружению.

Тасоты есть в двух вариантах: Солдат и Лидер. Оба звания более или менее похожи, только у Лидеров немного лучшее характеристики и еще более развита способность к Молекулярному контролю.

Методы поражения: Акустическое и гаусс-оружие работают неплохо, просто понадобится больше, чем на других пришельцев.

Живой Тасот любого звания требуется для исследования М.К. разрушителя.


См. также: Тасот | Средняя угроза: Трискен — террорист | Высокая угроза: Био-дрон — террорист | Высокая угроза: Тентакулят — террорист

Био-дрон (Bio Drone) — террорист

Заорет тебя насмерть после 2045 г.

Похож на миниатюрный Кибердиск с хорошей броней, живучестью, мощным и точным оружием.

Эти штуки — угроза, способная не просто выкашивать ваших людей на вашем же ходу, но и выдерживать большое количество наказания перед падением, и когда это наконец происходит — они взрываются.

Тем не менее есть три странности этой твари, дающие нам преимущество:

  • Во-первых они не самоуничтожаются, если они убиты оружием ближнего боя (включая парализатор).
  • Во-вторых, у них есть второстепенная атака ближнего боя, которую они предпочитают использовать в закрытых помещениях — но это атака ЖУТЧАЙШЕ неточна (0%, вероятно, баг), так что если ваш боец стоит к нему вплотную — скорее всего он выживет.
  • И последнее — они оставляют след за собой, куда бы ни двинулись. Замеченная на земле горящая дорожка часто помогает догадаться об их местонахождении. Это еще более эффективно для частей карты, которые уже были увидены Вами ранее, потому что Вы сможете воочию видеть горящую дорожку, создаваемую каждый ход.

Био-дроны встречаются в миссиях с Лобстерменами, Тасотами и со Смешанной атакой на суше.

Методы поражения: Гаусс-оружие, Акустическое и взрывчатка издалека, насколько это возможно; или ближний бой, как можно ближе.


См. также: Био-дрон | Высокая угроза: Тасот — вооруженный боец | Высокая угроза: Лобстермен — вооруженный боец

Тентакулят (Tentaculat) — террорист

Смерть над тобой!

Тентакуляты очень напоминают Криссалидов. Эти большие мозги размножаются таким же зомбифицированием в безмозглые бродячие инкубаторы щупальцатого молодняка. Они обнаружены только в воде, чаще всего охраняют Дредноуты, Линкоры или постройки пришельцев. Тентакуляты способны невозбранно подниматься и опускаться в воде. Короче: подводные летающие Криссалиды. Одна спасительная новость — никакие гражданские никогда не встретятся с ними на одной карте.

У Тентакулятов хорошо развита передняя броня, но сзади и сбоку существенно слабее. Если встретили его рано и со слабым оружием, старайтесь поражать их с флангов или сзади насколько возможно. Широкое использование взрывчатки всегда дает результат.

Тентакуляты не имеют звания и сопровождают Лобстерменов, Тасотов или встречаются при Смешанных атаках в подводных миссиях

Методы поражения: Акустическое оружие, взрывчатка и приличный мешок удачи.


См. также: Криссалид | Тентакулят | Зомби | Высокая угроза: Лобстермен — вооруженный боец | Высокая угроза: Тасот — вооруженный боец

См. также