Оглушение

From UFOpaedia
Revision as of 21:56, 21 June 2011 by 6AP6APblCKA (talk | contribs) (Stun translation into russian)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Общая Информация

Оглушение единицы отображается в виде серой полоски поверх красной полоски состояний Здоровья. Если оглушение единицы равно или превышает её текущее здоровье, то она упадёт без сознания, и будет временно убрана из боя. См. Потеря сознания для более детального изучения.

Несколько событий могут причинить оглушение:

  • Шокер причинит 0-130 очков оглушения.
  • Парализующая граната причинит 0-180 очков оглушения прямым попаданием, и меньше непрямым. Оглушение от этого типа оружия всегда наносится нижней броне в эпицентре.
  • Нахождение в дыму причинит 1-3 очков оглушения за ход (но см. Зажигательные боеприпасы#Глюки). Танки, единицы X-COM в Силовой или Летающей броне, Сектоподы, Кибердиски, Летуны и Зомби все обладают иммунитетом к оглушению от дыма.
  • Обычное оружие иногда причинит небольшое оглушение как единицам X-COM, так и пришельцев, наряду со значительным обычным повреждением. Каждое попадание наносит от 0 до повреждение/4 очков оглушения. Это считая от повреждения, нанесённого цели, после его определения и поправки на броню.

Оглушение сходит с естественной скоростью в 1 очко за ход. Стимуляторы Аптечки снизят оглушение на 4 очка за дозу.

4-клеточные единицы никогда не очнуться, будучи оглушёнными. Кибердиски, Сектоподы и Потрошители ОЧЕНЬ подвержены Парализующим Гранатам, потому что повреждение от гранаты наносится каждой секции единицы. 4-клеточные единицы могут быть даже оглушены до потери сознания скромным Шокером, если достаточно потыкать.

Как дополнительная польза, Кибердиск не запустит свою обычную схему самоуничтожения, если его сбить шокером. Малая пусковая установка вызовет самоуничтожение как обычно, поэтому помните, что надо стоять хорошо поодаль от его зоны взрыва.

Кибердиски без сознания всегда считаются мёртвыми в конце миссии. Единственный способ исследовать живого - это допросить медика пришельцев.

Чрезмерное Оглушение

Единицы могут получить больше оглушения, чем их полное здоровье. На самом деле, уровень оглушения, это хранимая переменная с максимальным значением 255. Таким образом, Сектоид (с 30 здоровья и 1 нижней брони) может получить 100 очков оглушения поверх своего здоровья от Шокера и 150 очков от Парализующей Гранаты. Т.к. единицы восстанавливаются от оглушения со скоростью 1 очко за ход, может пройти 100 ходов, прежде чем станет видно, как Сектоид естественным путём отошёл от Шокера и примерно 150 ходов от Парализующей Гранаты. Уколы стимуляторов могут помочь обойти фактор времени на четверть, но потребуется очень много доз.

Если этот Сектоид очнётся и будет далее снова оглушён, он может потенциально получить ещё больше оглушения. В лучшем случае, если у него уровень оглушения 29, когда он очнётся, и Вы смогли нанести максимальное повреждение Шокером, у него в результате будет 159 оглушения. Для Парализующей Гранаты - 209. Единицы с большим количеством здоровья (такие, как Мутоны, Криссалиды и Силакоиды), которых оглушили, очнулись, и затем снова оглушены зачастую поднимут переменную оглушения до её потолка в 255. Это также может произойти, если надо оглушить единицу несколько раз, чтобы она потеряла сознание.

Модификаторы Оглушения

Все единицы получают 100% оглушения, за исключением:

Персональная Броня:     90%
Силовая/Летающая Броня: 80%
Этериал:                80%
Криссалид:              90%
Зомби:                   0%
ТОПы:                    0%

См. также

Потеря сознания
Шокер
Малая пусковая установка


UFO Badge X-Com: Enemy Unknown/UFO Defense
Soldiers:Time UnitsEnergy (Stamina)HealthBraveryReactionsFiring AccuracyThrowing Accuracy
StrengthPsionic StrengthPsionic SkillMelee AccuracyStunMoraleRankFatal Wounds