Псионики (Long War)

From UFOpaedia
Revision as of 22:54, 1 July 2015 by El. (talk | contribs) (Created page with "{{Проверка Актуальности (Long War)|b15}} left|192px <div style="float:right;">{{Главная (Long War)}}<div style="clear:bot...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Данные соответствуют версии b15. Актуальная версия: 1.0.
Soldiers PSI.png
Главная страница

Механика Пси-способностей была значительно переделана. Для получения новых способностей теперь необходимы усердные тренировки, но зато теперь любой оперативник может ими овладеть (за некоторым исключением). Все пси-способности теперь распределены по рангам подобно стандартным способностям бойцов.

Пси-способности

Пси-способности
Ранг Способность
CLASS PSIONIC.png
Пробужденный

Все ближайшие союзники восстанавливают по 1 ОЗ каждый ход. Снимает эффект отравления и снижает время действия паники. Данная способность не восстанавливает повреждения брони или другие вещи, дающие ОЗ оперативникам. Увеличивает усталость после миссии на 24 часа для пси-бойцов. (Пассивная способность)

Наносит урон врагам, использующим пси-атаки, и переводит эти атаки в состояние перезарядки. Не снижает вероятность их срабатывания. Защищает самого псионика, а также ближайших союзников с достаточно высокой силой воли. Увеличивает усталость после миссии на +24 часа.

Поражает цель галлюцинациями, налагая штрафы к меткости, воле, дальности атак по площади и мобильности. Наносит 1 ед. базового урона. На роботов не действует. Время действия: 3 хода. Перезарядка: 2 хода. Увеличивает усталость после миссии на +24 часа.

CLASS PSIONIC.png
Чувствительный

Ближайшие ваши бойцы, находящиеся в укрытии, получают +10 к защите. Увеличивает усталость после миссии на +6 часов для пси-бойцов. (Пассивная способность

Спасает от тупоумия и паники всех союзников в радиусе 3 кл., увеличивает их силу воли на +30 в течении 3 ходов. Перезарядка: 4 хода. Увеличивает усталость после миссии на +6 часов.

CLASS PSIONIC.png
Талант

Заставляет паниковать цель на следующий ход, если ее воля слабее. Длительность: Сила Воли псионика / 50; дробный результат может быть округлен вверх в зависимости от расстояния до цели. На роботов не действует. Перезарядка: 2 хода. Увеличивает усталость после миссии на +6 часов.

Объединяет сознание с целью, увеличивая шанс критического попадания на +25%, силу воли и здоровье(для пришельцев) или сопротивление урону (для людей). Увеличивает усталость псионика после миссии на +6 часов.

CLASS PSIONIC.png
Адепт

Выбрасывает сгусток чистой пси-энергии, уничтожающий укрытие, но не наносящий урона. Увеличивает усталость после миссии на +12 часов.

Поджигает указанную область. Не наносит урон юнитам. Увеличивает усталость после миссии на +12 часов.

Создает неподвижное телекинетическое поле, действующее до конца хода противника. Поле отклоняет атаки врага, повышая защиту своих бойцов, находящихся внутри него, на +40. Перезарядка: 4 хода. Увеличивает усталость после миссии на +12 часов.

CLASS PSIONIC.png
Псион

При успешном применении позволяет 3 хода контролировать разум противника. Не действует на роботов. Время восстановления - 5 ходов. Увеличивает усталость после задания на +12 часов.

CLASS PSIONIC.png
Мастер

Обрушивает пси-шторм на выбранный участок. Наносит увеличенный урон целям с низкой силой воли и уменьшенный урон целям с высокой силой воли. Перезарядка: 4 хода. Требуется броня, специально разработанная для псиоников. Увеличивает усталость после миссии на +12 часов.

Тренировка

Ограничения

МЭК, Офицеры и оперативники с генетической модификацией Нейросмягчение не могут получить пси-способности. В свою очередь, псионики не могут одеть МЭК, стать офицерами или быть подвержены генетической модификации Нейросмягчение.

Получение Пси-способностей

Впервые ступившему на путь псионики оперативнику изначально доступно лишь Тупоумие. Изучение остальных способностей возможно только после проведения необходимых вскрытий и допросов. Единственное исключение – способность Разлом, которая требует выполнения специального ритуала во время прохождения миссии. В отличии от оригинальной игры, Сила Воли оказывает более ощутимое влияние при использовании пси-способностей. Например, Слияние Разумов повышает СУ цели на Воля/60.

Пси-опыт

После исследования Ксенопсионики оперативники начинают накапливать Пси-опыт за успешное завершение миссий. При достижении максимального опыта на текущем пси-ранге необходимо пройти тренировку для получения следующего пси-ранга. Накопленные сверх необходимого очки опыта не сохраняются. Каждая тренировка длится около 7-10 дней и ее успех зависит от Силы Воли тренируемого. Текущий пси-опыт и порог отображаются в личном деле оперативника.