Рыба-Молот

From UFOpaedia
Revision as of 11:52, 25 August 2010 by -=Troll=- (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Общая информация

Транспорт перехватчик. Переработка технологий пришельцев в корабль X-COM. Несмотря на малый размер, эта разработка стала захватывающим техническим достижением.

Рыба-Молот — типичное «всего понемногу», не лучший перехватчик и не самый толстый транспорт. Любая из этих ролей по отдельности может быть лучше выполнена другими специальными кораблями, как например, Барракудой или Тритоном, однако Рыба-Молот делает и то, и другое.

Проблема со всеми кораблями, заправляющимися Зрбайтом, — то, что они всегда одинаково жгут топливо, независимо от того, патрулируют ли территорию или идут на полной скорости. Они также прекращают выполнение приказа и возвращаются на базу, как только запас топлива упадет ниже 50%, даже если это произошло прямо над базой приписки. В то же время они несут только небольшое количество Зрбайта. Это означает, что в отличие от их земных аналогов, новейшие подлодки не могут патрулировать в течение продолжительного времени; если же вы попытаетесь преследовать корабль пришельцев, пока он не приземлится самостоятельно, — чаще всего ваше судно на самом инетересном месте испытает недостаток топлива и преждевременно возвратится.

Одинокая оружейная подвеска перестанет вас огорчать, как только вы узнаете о Звукогенераторе (Sonic Oscillator): благодаря его дальности стрельбы и бесконечным патронам победа будет обеспечена в каждом бою. Вклад Рыбы-Молота в эти победы будет только в одном — кому-то же нужно нести это оружие... Против большинства оппонентов этого вполне достаточно. Единственный раз, когда вы пожалеете о второй подвеске, — в бою с Дредноутом; тем не менее, за счет своей высокой прочности у Рыбы-Молота гораздо больше шансов сбить такого толстяка в одиночку, чем у любого предыдущего корабля.

Как транспорт Рыба-Молот на самом деле неплох. Несмотря на свою нелюбовь к продолжительным заплывам, он достаточно быстро достигает любой точки планеты. За то время, пока еще только ожидается догребание Тритона до театра военных действий, Рыба-Молот уже по возвращению будет помыта на базе, заправлена и готова к следующей миссии. Из недостатков — в этот микроавтобус помещается только 12 бойцов и ни одной орудийной платформы; впрочем, серьезный ли это недостаток или незначительный — зависит от Коммандера (то бишь вас), и от того, кто именно из пришельцев встречает команду в точке назначения — к примеру, Самоходки (Displacers) весьма существенны против Тентакулятов, но не так полезны против Лобстерменов.

В конце концов вы разработаете «Идеальный корабль», который отправит Рыбу-Молот на заслуженную пенсию. Однако по некоторым непростым причинам это может потребовать времени. Следовательно, Рыба-Молот не должна быть немедленно отвергнута; ее быстрая реакция на события может оказаться бесценной.

Этот корабль появляется в Терроре из глубины. Его аналог в НЛО: Враг Неизвестен — Молния.

Содержание

Перехватчик-транспорт «Рыба-Молот» заправляют Зрбайтом. Перед производством этого корабля убедитесь, что у вас есть достаточный запас Зрбайта на складе.

Характеристики

Макс. скорость:4,030
Ускорение:9
Запас топлива:60
Оруж. подвески:1
Прочность:960
Груз. отсек:12
Несет ПОС:Нет

См. также

TFTD Badge X-COM: Террор из глубины
Подлодки:ТритонРыба-МолотЛевиафанБарракудаМанта
Вооружение подлодок:Борт. газовая пушкаТорпеда АяксУрановая торпедаБорт. гаусс-пушкаЗвукогенераторИВ-торпеда