Типы Миссий (Long War)

From UFOpaedia
Revision as of 18:42, 9 November 2018 by Tau (talk | contribs) (Storyline Missions)
Jump to: navigation, search
Long War Main Page

Для стандартных «миссий» с посадочной зоной добавлено много дополнительных посадочных зон.

Когда миссия появляется в комнате управления миссией, у вас есть определенное количество времени для ее развертывания до ее исчезновения. Отмечая, что вы можете участвовать только в одной миссии за раз, и требуется время для поездки в миссии и обратно.

Миссии с пришельцами

Похищения людей

See also: Alien Abductions (EU2012)
Expiration timer: 8 hours.

Похищение инопланетян производится при посадке НЛО - НЛО исчезает и заменяется местом похищения, на которое вы можете ответить, даже если у вас нет этой страны и не обнаружено входящего НЛО. Съемка НЛО перед тем, как она приземлится, естественно, предотвратит образование похищения. Из-за разного формата похищения будут влиять только на одну страну за раз, и вам больше не придется выбирать. Награда за похищения - это всегда кредиты. Пропуск или провал миссии по похищению приведет к усилению паники в пострадавшей стране (+25) и континенте (+20 во всех трудностях, но нормальных). Преодоление похищения уменьшит панику на 2 в сохраненной стране.

Чужие похищения классифицируются по количеству инопланетных стручков, присутствующих на карте: светлое, умеренное, тяжелое и роевое, с кредитным вознаграждением §80, §90, §100 и §110 соответственно.

Сбитые НЛО

See also: Crashed UFO (EU2012)
Expiration timer: 36 hours.

Когда НЛО сбито и не уничтожено, миссия сайта НЛО может стать доступной. Завершение миссии UFO Crash Site вознаграждает игрока за возможность восстановления ценных компонентов из НЛО; однако, разбитый НЛО теперь более вероятен, чтобы уничтожить артефакты. Фактически, после первого раунда вы чаще будете слышать, как источники энергии НЛО взрываются. Будьте предупреждены, что некоторые НЛО находятся в экипаже элитных экипажей; у них будет большое количество сильных инопланетян, защищающих их. Участки крушения НЛО определяются несколькими факторами, если НЛО сбит на большой высоте, вероятность того, что НЛО будет уничтожена прямо, выше. Чем ниже высота, тем выше вероятность того, что место крушения. Во избежание того, что НЛО сбито с высокой орбиты, существует вероятность того, что ценное снаряжение будет уничтожено при поступлении ваших войск.

Высадка НЛО

See also: Landed UFO (EU2012)
Expiration timer: 15 hours.

Некоторые миссии НЛО будут включать посадку. Независимо от того, будет ли это происходить, часто можно определить, глядя на высоту НЛО (высота НЭО часто означает, что она приземлится). Если вы позволите НЛО приземлиться, это либо вызовет террористическую миссию, либо похищение, либо просто место посадки. На самом деле может быть в ваших интересах «позволить» «НЕТ-летающие НЛО», так как (а) это спасет ваш корабль от перехватчика, и (б) он даст вам намного больше спасения, включая неповрежденные компьютеры и генераторы , С другой стороны, посадочный НЛО может генерировать похищение вместо этого, и в этом случае вы потеряете спасение, которое вы получите от места крушения, или оно может быть в миссии бомбежки. Успешное нападение на приземленный НЛО также прекратит выполнение миссии инопланетян. Будьте предупреждены, что некоторые НЛО находятся в экипаже элитных экипажей; у них будет большое количество сильных инопланетян, защищающих их.

Обратите внимание, что в случае сбоев или посадок командный блок инопланетян теперь будет редко, если вообще когда-либо, находиться на мосту (а для разведчика он может быть «немного снаружи»). Это значит, что вы точно не знаете, где находится этот стручок, и, таким образом, он не сможет подготовить блицкриг, чтобы вытащить его.

Акции устрашения

See also: Alien Terror (EU2012)
Expiration timer: 24 hours.

Подобно миссиям террора в ванили. Вы обязаны уничтожить всех врагов и спасти как можно больше гражданских лиц. В отличие от ванили, каждый потерянный гражданский человек увеличит панику в стране (+3) и континент (+1). Террористические миссии создаются НЛО, поэтому вы можете предотвратить террористическую миссию, сбив входящий НЛО, прежде чем она сможет создать сайт террора. Неспособность или игнорирование террористической миссии заставит целевую страну немедленно покинуть проект и увеличит панику на окружающем континенте на 20. Будьте осторожны с такими вещами, как «королевские» королевы Кайю, - не паникуйте, это просто очень большой , и много HP (и уменьшение урона от wazoo). Если вы столкнетесь с одним из этих типов сверхъестественных инопланетян, просто сосредоточьтесь на нем. Если у вас есть Psionics, «Mind Fray» и «Psi Panic» могут замедлить его, и Mind Controlling пришельца рядом с ним может по крайней мере отвлечь его на поворот, а затем положить в него всю огневую мощь, которую вы можете принести нести.

Миссии защиты базы

Защита базы XCOM

See also: XCOM Base Defense (EU2012)

Этот тип миссии возвращает. Когда инопланетяне имеют большие ресурсы и считают вас высокой угрозой, они придут за вашей базой. На вашей базе атакован НЛО - обычно высота НЕТ Assault Carrier, но у нее может быть «резервная копия» с другого корабля, которую вы можете увидеть и можете сбить , но это чрезвычайно сложно: когда появится сообщение о тревоге / перехвате НЛО, он скажет: «Предупреждение! Предупреждение! НЛО-вектор для XCOM HQ!» на меньших уведомлениях в левом нижнем углу экрана. Сбив, что НЛО предотвратит нападение.

В отличие от ванили, у вас будет возможность выбрать и экипировать команду для этой миссии. Вы выбираете и экипируете 12 солдат, из которых случайный 5 будет выбран в начале. Дополнительные солдаты из этого пула прибудут в качестве подкреплений, причем автоматически и дальше могут появиться солдаты, чтобы заменить потери. Вы также получите регулярное дополнение Blueshirts, но вооружены случайной парой предметов, которые могут быть гранатами HE, AP гранатами, флеш-бэгами, медикитами и т. Д. В отличие от ванили, подкрепления, которые вы получаете, не меняются в зависимости от жертв Blueshirt, только Солдаты XCOM. Из Blueshirts есть Foundry проекты, которые делают их немного лучше: один, который позволяет им оснащать запасные лазерные винтовки (так что обычные огни EXALT Elite для заполнения вашего оружия помогут) и запасные доспехи Phalanx. Лазеры и их +6 цель и немного лучший урон, а небольшое повышение здоровья от брони сделает их немного более полезными в этих боях.

Формат миссии похож на версию ванили: инопланетяне заходят в командный центр, а затем летают в спину и попадают в отсек MEC и две волны в туннелях с прямым доступом. Ожидайте, что эта миссия будет очень сложной, хотя развернутые силы могут сильно различаться на основе РНГ. Тем не менее, всегда оглядывайтесь и проверяйте, чтобы падающая грязь увидела, что какие-то волны упадут в MEC Bay, особенно в верхние области на всех четырех углах. Не забудьте посчитать врагов и свои убийства, чтобы вы не продвигались вперед, чтобы защитить туннели доступа, просто чтобы получить удар сзади.

Неспособность этой миссии не означает конец XCOM, однако это чрезвычайно вредно. Инопланетяне будут обыскивать вашу базу, убивать инженеров и ученых и уничтожать наличные деньги, деньги и другую валюту, прежде чем регулярные военные прибудут и выручат вас. Эта миссия может произойти несколько раз в игре.

Если вам удастся, любые выжившие Blueshirts присоединятся к вашему списку, сохранив любой XP, который они получили во время базовой защиты. Если вам удастся добиться защиты базы при первой же попытке, другая миссия Base Defense вряд ли произойдет.

Защита воздушной базы XCOM

В дополнение к нападению на вашу базу, инопланетяне могут теперь идти после ваших перехватчиков. Эти миссии будут запущены только после того, как ваша воздушная игра станет значительно сильной (построена Огненная буря). Он будет генерировать схожую с миссией по похищению, причем солдаты XCOM экипируют в Skyranger, как обычно. Карта имеет место только в ранее многопользовательском режиме Залив перехватчика. Эта миссия должна быть завершена, чтобы избежать серьезного ущерба или уничтожения ваших перехватчиков.

Если построено Hyperwave Relay, уведомление миссии о приближающемся НЛО скажет «Retaliation». Имейте в виду, что вы войдете в район через один из боковых туннелей в центре карты, так что шансы на то, что в обоих крыльях будут инопланетяне, и из-за этого его можно легко обойти блуждающим стручком.

В отличие от XCOM Base Defense, миссия по защите воздушной базы будет не только часто случаться (особенно после того, как игрок начал выставлять плазменное оружие), но и МНОГО менее сложно, чем стандартная Base Defense. При нормальной сложности часто появляются только 17 инопланетян, а около половины - это криссалиды. Другая половина чаще всего формируется из аутсайдеров, мехтоидов и их дополнений к сектоидам и одному или двум сектоидным командирам. Тонкие мужчины также часто появляются в предыдущих миссиях по противовоздушной обороне.

Хорошей стратегией является привлечение Снайпера, Jaeger или Scout, оснащенного «В зоне», Rocketeer удвоился на «Shredder Rockets» и MEC с огнеметом. Вы должны ожидать контакта при первом повороте движения; иногда враг будет в зрении на икру. Перемещение влево, вероятно, вызовет стручок Chryssalids, что на самом деле то, что вы хотите в этой ситуации. Поскольку Chryssalids быстрые, ориентированные на группы и немые, они, вероятно, собираются, образуя отличную цель для вашего измельчителя Rocketeer. Затем ваш MEC может использовать свой Огнемет в группе, убивая большую часть Chrysssalids и паникуя тем, кто не убит. В «Зоне» «Снайпер» может отправить скользящие, раненые обрывки.

Миссии Совета

Expiration timer: 8 hours.

Миссии Совета также были изменены, в основном, для создания большего количества врагов, как посеянных, так и заброшенных. Воздушные змеи могут быть случайными и включать врагов, кроме Тонких.

Цели миссии не были изменены с Vanilla XCOM Enemy Within.

Разведка территории

See also: Site Recon (EU2012)

Усадьба Chryssalid не только заполнена Акулами-крышками и фри-роумингом Chryssalids. Вы можете найти других пришельцев, которых тоже пригласили на вечеринку. Следите за своими боеприпасами и тщательно перемещайте свои войска. В отличие от ванили, подумайте дважды, прежде чем пропустить эту миссию, чтобы вы не были наказаны за вашу небрежность.

Эвакуация объекта

See also: Extraction (EU2012)

Спаситель Питер Ван Доорн теперь добавит его в ваш список. Просто помните, что это несправедливо, если у него все самое интересное.

Сопровождение объекта

See also: Escort (EU2012)

Эскорт Д-р Маразуки, сержант. Карлока или мистера Торна в Скиранджер, убивая всех врагов.

Возврат активов (добыча ресурсов?)

See also: Asset Recovery (EU2012)

Устраните всех врагов и закрепите их.

Обезвреживание бомбы

See also: Bomb Disposal (EU2012)

С помощью силовых узлов, чтобы получить время, найдите Bomb и деактивируйте его.

Сдерживание размножения

See also: Slingshot DLC (EU2012) and Progeny (EU2012)

У всех миссий есть дополнительные свободные роуминг-пришельцы и случайные икры.

Миссии с EXALT

Covert Data Recovery

See also: Covert Data Recovery (EU2012)
Expiration timer: 48 hours.

Эти миссии похожи на их ванильный эквивалент. Вы размещаете полный отряд и защищаете кодировщик и передатчик. Сотовые массивы доступны для вашего скрытого оперативного взлома. Эта миссия даст денежное вознаграждение и бонус, если кодер также будет защищен.

Covert Extraction

See also: Covert Extraction (EU2012)
Expiration timer: 48 hours.

В этом типе миссии вы ограничены только 4 солдатами и вашим Скрытым Оператором. Таким образом, вы хотите избежать попадания в битву с EXALT, поэтому, если можете, попытайтесь получить свой Covert Operative в массивы, взломайте их и быстро выйдите. Денежное вознаграждение по окончании. Имейте в виду, что с Beta 15 невидимость доступна только с помощью брони Shadow Suit и гранатомы теневого устройства: это уже не способность Psionic. Тем не менее, есть способность Scout, которая позволяет вам передвигаться до высокой обложки, пока не обнаруживается, пока начальная точка солдата не находится в вражеской LoS, как и Миметическая кожа ванили.

EXALT Base Assault

See also: EXALT Base Assault (EU2012)

Эта миссия значительно сложнее, чем в ванили. База EXALT ползает со случайно сформированными элитными командами EXALT. Кроме того, здесь вы можете найти некоторых элитных пришельцев.

Long War делает настройку в пользовательском интерфейсе Hologlobe, так что если миссия будет выдающейся, ускорение времени остановится, когда произойдут интересные вещи, такие как солдат, выздоравливающий от усталости. Это означает, что вам может понадобиться избежать окончательного шага «обнаружить» на базе EXALT, пока вы не будете готовы атаковать его, чтобы избежать такого поведения, которое запускается постоянно, даже если вы этого не хотите.

Raiding база EXALT предоставит значительные кредитные и смешанные вознаграждения и несколько уникальных предметов. Это также уменьшит панику во всем мире на 5.

Сюжетные миссии

See also: Storyline Missions (EU2012)

Alien Base Assault

Как и в ванили, ход истории почти такой же. Но в долгосрочной войне вы сразу потеряете 1 страну в первый месяц, так как база автоматически генерируется в это время. Прогресс, как нормальный, чтобы иметь возможность развивать Скелетный ключ, а затем поместить спутник по этой стране (или любые другие, которые вы потеряете по пути: они также будут создавать базы), чтобы найти его. Ожидайте, что 4-5 больших ящиков будут появляться только в первой комнате. Имея это в виду, вы можете как можно скорее взять свое первое нападение как можно скорее, чтобы столкнуться с более слабыми инопланетянами и / или после покупки обновлений Squad и проекта «Super Skyranger» Foundry для добавленных солдат и огневой мощи. Таким образом, даже если вы потеряете больше стран, но не хотите рисковать солдатами, атакующими другую Базу, по крайней мере, вы все равно можете продвигаться по сюжетной линии.

Как и в случае с НЛО, командир не обязательно будет находиться в последней комнате с помощью Hyperwave Beacon, поэтому это не обязательно лучшее место для захвата, как в ванили.

Будьте осторожны: в этой миссии инопланетяне будут вести себя так, как если бы была включена опция Вторая волна (длинная война): Itchy Trigger Tentacle Second Wave.

Long War делает настройку в пользовательском интерфейсе Hologlobe, так что если миссия будет выдающейся, ускорение времени остановится, когда произойдут интересные вещи, такие как солдат, выздоравливающий от усталости. Это означает, что вам может потребоваться отложить перенос спутника по чужой стране, пока вы не будете готовы атаковать его, чтобы это поведение не запускалось постоянно, даже если вы этого не хотите.

Набегая на базу чужих, уменьшите панику в стране к 20 годам, верните ее Совету и бросьте панику вокруг континента на 5.

Overseer Crash Site

Также, как и ваниль, в основном то же самое, но и с той же разницей: вы можете столкнуться с несколькими Overseer UFOs на протяжении всей кампании. Возможно, это единственный НЛО, где CO-блок находится в обычном месте.

Temple Ship Assault

Это было длинное путешествие, но конец Длинной Войны в поле зрения!

Корабль Храма почти идентичен ванилью: тот же состав противника и позиции, что враг внутри / неизвестен, хотя с VASTLY увеличены здоровье, статистика и моды генов (и размер, для этого дополнительного фактора страха игрока). Вы сможете привлечь до 12 солдат. Идите тяжело, сильно ударитесь и не давайте ничего стоять на вашем пути. Если вы пережили EXALT и Alien Base или два, вы должны быть в порядке. В конце зверской дороги в Эфириальном соборе ждет «Убер Эфириал», «Властелин Чужого коллектива». У него 60 HP, и 200 или больше будут. Обратите внимание, что в отличие от ванили, устремление Uber Ethereal не будет работать: каждый Ethereal, все еще живой в Ethereal Cathedral, добавляет 15 бонусов Уменьшение урона к Uber Ethereal.

Удачи, командир.