Ракетная защита

From UFOpaedia
Revision as of 12:57, 8 May 2011 by Friendly unit (talk | contribs) (Created page with "== Общая информация == right|100px Модуль ракетной защиты является одним из средств [[Мер...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Общая информация

Base-missile.gif

Модуль ракетной защиты является одним из средств ПВО. При приближении к вашей базе вражеского корабля ракетный модуль автоматически открывает по нему огонь.

Данный модуль дешевый, быстро отстраивается и не дорогой в содержании. Но нужно учитывать тот факт, что на миссии возмездия пришельцы всегда посылают НЛО класса “Линкор” и ракетная оборона не в состоянии нанести вражескому кораблю серьезные повреждения.

Однако, если у вас на базе достаточно свободного места, то вы можете построить несколько ракетных систем ПВО и гравитационный щит. В комплексе это даст гораздо более эффективную оборону, чем одиночный модуль плазменной защиты или защиты'Фьюжн'. В то же время слишком большое количество ракетных шахт может привести к неоправданно большому увеличению базы.

В ходе тактической битвы по обороне базы X-COM боеголовки ракет могут быть сдетонированы.

(TODO: insert a schematic diagram of the lower floor plan)

Несмотря на то, что данный модуль задумывался как система защиты базы от нападений инопланетян с воздуха, он вполне может быть полезным и в ходе тактических боев. Поскольку может стать тем узким местом, где инопланетных захватчиков легко будет контролировать и уничтожать.

Этот модуль используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является торпедная защита.

Missile Defenses: Level 0 Missile Defenses: Level 1

Характеристики

Продолжительность строительства: 16 дней
Стоимость строительства: $200,000
Стоимость обслуживания: $5,000 в месяц

Эффективность обороны: 500
Точность ведения огня: 50%

См. также

Стратегическое планирование баз

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense
Модули базы:Лифт доступа (Access Lift)Жилой модуль (Living Quarters)Лаборатория (Laboratory)Мастерская (Workshop)Склад (General Stores)Модуль содержания пришельцев (Alien Containment)
Ангар (Hangar)Малая радарная система (Small Radar System)Большая радарная система (Large Radar System)Ракетная защита (Missile Defences)Пси-лаборатория (Psionic Laboratory)Гиперволновой декодер (Hyper-wave Decoder)
Лазерная защита (Laser Defences)Плазменная защита (Plasma Defences)Защита 'Фьюжн' (Fusion Ball Defences)Пси-щит (Mind Shield)Гравитационный щит (Grav Shield)