Лифт доступа

From UFOpaedia
Revision as of 21:29, 6 May 2011 by Friendly unit (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Общая информация

Base-lift.gif

Лифт доступа - это первый модуль, который вы обязательно должны построить на любой базе, за исключением стартовой. Его постройка не требует времени, поэтому вы сразу можете приступить к строительству ещё четырёх модулей вокруг него.

Лифт доступа также является одной из точек проникновения пришельцев на вашу базу. Другой точкой является ангар. Лифт невозможно разрушить во время сражения, его стены в состоянии выдержать любые повреждения.

Этот модуль используется в «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является шлюз.

Access Lift: Level 0 Access Lift: Level 1

Характеристики

Время строительства: N/A
Соимость строительства: различная
Стоимость обслуживания: $4,000/мес

Стоимость лифта входит в стоимость постройки базы. Она разнится в зависимости от географического расположения.

Расположение базы Стоимость постройки Финансирующие нации Покрываемая область
Европа 1,000,000 Россия (Западная), Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания Западная и Восточная Европа, Исландия
Арктика 950,000 Арктика
Антарктида 900,000 Антарктида
Северная Америка 800,000 США, Канада Северная и Центральная Америка
Сибирь 800,000 Россия (Восточная) Сибирь, Монголия
Австралазия 750,000 Австралия Океания
Юго-Восточная Азия 750,000 Китай (Восточный), Япония Восточная и Юго-Восточная Азия
Северная Африка 650,000 Нигерия, Египет Северная Африка
Тихий океан 600,000 Гавайи
Южная Америка 600,000 Бразилия Южная Америка
ЮАР 550,000 ЮАР Южная Африка
Северная Атлантика 500,000 Восточный Ньюфаундленд, Южная Гренландия
Средняя Азия 500,000 Китай (Западный), Индия Южная и Центральная Азия, Средний Восток

Снос базы

Для полного демонтажа базы Вы должны сперва удалить с неё всё: экипировку, танки, персонал и все модули базы. Пока на базе не останется только лифт доступа, база не может быть снесена.

Если у вас есть лишь одна база, вы всё равно можете демонтировать её и удалить с карты. Не беспокойтесь, что из-за этого вы не можете проиграть игру. До тех пор, пока у вас достаточно денег, вы можете создать новую базу в другом месте и продолжить игру.

НЕ демонитуйте базу полностью, если к ней направляется один или несколько НЛО с миссией возмездия. Игра вылетит, если вражеский линкор не сможет достичь нашей базы.

Если эта база не последняя, то не сносите лифт. Вы ничего не потеряете, если сдадите ее врагу без боя. Также ничего не потеряете, удаляя модули (разве что будете вынуждены "платить за воздух"), это честная сделка.

Если же это единственная ваша база, то немедленно постройте где-нибудь новую и позвольте линкору уничтожить старую. Возможно, в этом случае лучше начать игру по новой, но если вы крепкий, как алмаз, и желаете продолжать оказывать сопротивление инопланетным захватчикам, то это ваш единственный способ. Только убедитесь в том, что вы обладаете достаточным количеством денег для развития новой базы до такого уровня, чтобы у вас была была возможность отправлять Скайрейнджер и отряд вооруженных солдат на тактические миссии.

См. также

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense
Модули базы:Лифт доступа (Access Lift)Жилой модуль (Living Quarters)Лаборатория (Laboratory)Мастерская (Workshop)Склад (General Stores)Модуль содержания пришельцев (Alien Containment)
Ангар (Hangar)Малая радарная система (Small Radar System)Большая радарная система (Large Radar System)Ракетная защита (Missile Defences)Пси-лаборатория (Psionic Laboratory)Гиперволновой декодер (Hyper-wave Decoder)
Лазерная защита (Laser Defences)Плазменная защита (Plasma Defences)Защита 'Фьюжн' (Fusion Ball Defences)Пси-щит (Mind Shield)Гравитационный щит (Grav Shield)