Пушка

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search
Авиационная пушка

Авиационная пушка имеет два существенных недостатка серьезно влияющих на спектр ее применения, а именно низкий уровень наносимых повреждений и небольшую дальнобойность, что позволяет эффективно применять данное оружие только против кораблей класса разведчик.

Главным преимуществом пушки является ее солидный боезапас. Хотя пусковые установки "стингрей" и "эваланш" имеют и большой радиус действия, и высокую мощность ракет они весьма ограниченны в боекомплекте. С другой стороны авиационная пушка имея запас в двести снарядов и высокую скорострельность имеет все шансы причинить вражескому НЛО серьезный ущерб. Низкая эффективность огня компенсируется большим боезапасом.

При использовании пушки всегда возникают две следующих проблемы. Первая заключается в малой дальности огня, что вынуждает сильно сближаться с кораблем противника. Для успешного нападения на вражеский корабль следует выбрать агрессивный тип атаки и молиться, чтобы НЛО не предприняло попытку оторваться от преследования. Когда же вам все-таки удастся приблизиться к кораблю противника на дистанцию выстрела и открыть по нему огонь возникает проблема номер два – самому выжить под ответным огнем противника.

Все эти ограничения делают пушку малоэффективной против большинства кораблей, а потому при появлении технологии лазерной авиационной пушки или плазменной лучевой установки обычная авиапушка быстро отходит на второй план. Одно есть одно ее свойство, которое хоть и в малой степени, но все-таки делает ее полезной на протяжении всей войны – это высокий шанс сбить вражеский корабль, а не уничтожить его прямо в воздухе, что легко может произойти при применении гораздо более мощного авиационного вооружения.

При перезарядке авиационной пушки происходит смена магазина на пятьдесят снарядов.

Это оружие авиатехники используется «UFO: Enemy Unknown». Эквивалентом в сиквеле «X-Com: Terror from the Deep» является оружие подлодок бортовая газовая пушка.

Характеристики

Наносимые повреждения:10
Дальнобойность:10 км
Точность ведения огня:25%
Время перезарядки:2 секунды игрового времени (сив) номинально/минимум; 3 (сив) нормально, 4 (сив) максимально
Боекомплект:200
Используемые боеприпасы:Пушечные снаряды (x50)

Заметка: обратите внимание, что указанные в УФОпедии параметры точности ведения огня не являются верными. Два независимых вскрытия кодов игры помогли выяснить истинную точность оружия.

See Also

UFO Badge X-COM: Enemy Unknown/UFO Defense: Craft
Craft: SkyrangerLightningAvengerInterceptorFirestorm
Craft Armaments: StingrayAvalancheCannonFusion Ball LauncherLaser CannonPlasma Beam
Data

RepairsRefuelingRearming
UFO InterceptionAircraft Firepower TableCraft Comparison Table
Craft-Based UFO DetectionAircraft Detection and Duty Cycle Table