Ниндзя (LW2)

From UFOpaedia
Revision as of 21:25, 11 June 2021 by Wortkarg (talk | contribs) (Created page with "{{Toc_(LW2)|0}}center|frameless|96px|Shinobi<div style="text-align: center;">'''''Ниндзя служит нашим основным разв...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Shinobi
Ниндзя служит нашим основным разведчиком, используя меч для скрытных атак с близкого расстояния.

Обзор класса

Ниндзи ближе всего к ванильному классу рейнджеров. Они специализируются на скрытности и ближнем бое.

Ниндзи обеспечивают превосходное фланговое охранение и передовую разведку, отсеивая случайные, нежелательные активации и гарантируя, что вас заметят только те враги, которых вы готовы убить. Благодаря своей скрытности они также способны выполнять некоторые виды заданий в одиночку, хотя ставки "все или ничего" - уклониться от патрулей или погибнуть в одиночку - делают одиночное прокрадывание подходом не для слабонервных.

Ниндзи со специализацией "Саботаж" являются отличными разведчиками, которых сложнее обнаружить в режиме маскировки и которые быстрее проникают на миссии. Они также могут избегать ответного огня и имеют бонусы на атаки с фланга и из режима маскировки. Их слабостью является отсутствие хороших атакующих способностей.

Ниндзи со специализацией "Кенси" убивают врага своим клинком, чисто, просто и смертельно, и могут убить даже самых страшных врагов одним ударом, если союзник дезориентировал или оглушил их, хотя нужно быть очень осторожным, чтобы избегать нежелательной активации и следить за тем, чтобы ниндзя не остался незащищенным в этом случае.

Центральная ветвь предлагает различные защитные способности и способности для основного оружия, позволяя ниндзе стать скрытным легким стрелком в бою (или более защищенным убийцей с клинком). Помните, что хотя пистолет-пулемет - это оружие большинства ниндзь, вы можете обнаружить, что штурмовые винтовки и дробовики лучше подходят для некоторых видов прямого боя!

Оружие

Основное: Винтовки, Пистолеты-пулеметы, Дробовики.

Дополнительное: Мечи

Способности

Наведите курсор мыши Наведите курсор на этот значок, чтобы получить дополнительную информацию о каждой способности. для получения дополнительной информации.

Ранг Способность
XCOM2 rank squaddie.png
Рядовой
Фантом
* Даже если отряду не положена маскировка в начале задания, солдаты со способностью "Фантом" все равно будут скрыты от противника. * "Фантом" не действует, если маскировка отряда пропала из-за самого солдата с этой способностью.
При обнаружении отряда этот солдат остается замаскированным.
Молния
* Чтобы активировать способность "Молния", наведите курсор движения на противника. * Солдат может потратить оба действия, сделав рывок, и после этого выполнить удар по врагу, стоящему рядом. * Наносит +1 ед. урона за каждые 4 клетки между позицией солдата на начало хода и противником.
Атака мечом любого противника в пределах дальности перемещения. Наносит +1 ед. урона за каждые 4 клетки между вами и противником.
Выпад
* Атака ближайшего противника мечом. * Требует одно действие и не заканчивает ход, позволяя сделать две последовательные атаки.
Атака противника мечом. Требует одно действие.
Саботаж Кенси
XCOM2 rank lieutenant.png
Младший капрал
Призрак
* Способность снижает вражескую дальность обнаружения на 25% на этот и следующий ходы (отображается красными клетками вокруг врагов, пока что не знающих о вашем присутствии). * Перезаряжается 4 ходов. * Не требует действия для активации. * Также несколько снижает время проникновения для этого солдата. * Не распространяется на охранные вышки "Адвента".
Способность снижает вражескую дальность обнаружения на 25% на этот и следующий ходы.
Одинокий волк
* Дает +10 к меткости и +10 к защите при удалении на 7 и более клеток от ближайшего союзника. * Способность не добавляет защитных бонусов если юнит дезориентирован, оглушен, паникует, охвачен огнём или ослаблен.
Дает +10 к меткости и +10 к защите при удалении на 7 и более клеток от ближайшего союзника.
Мастер клинка
* Мастер клинка наносит +1 ед. урона при каждой успешной атаке в ближнем бою. * Мастер клинка получает +10 к меткости в ближнем бою.
Дополнительно +1 ед. урона и +10 к меткости при всех атаках оружием ближнего боя.
XCOM2 rank sergeant.png
Капрал
Легкий шаг
* Солдат со способностью "Легкий шаг" не может попасть под обстрел из режима "наблюдения" или подавления огнем, но и, как следствие, не может целенаправленно принять на себя подобный выстрел.
Этот солдат не вызывает срабатывания "наблюдения" или ответного огня.
Палач
* Дает +10 к меткости и +10 к шансу нанести критический урон против целей, потерявших половину или больше от базового здоровья.
Дает +10 к меткости и +10 к шансу нанести критический урон против целей, потерявших половину или больше от базового здоровья.
Техника спецназа
* Практически гарантированно отбивает первую атаку в рукопашной на каждом ходу и позволяет контратаковать с помощью боевого ножа. * Также дает +10 к уклонению.
Позволяет отражать атаки в ближнем бою и контратаковать с помощью боевого ножа. Также даёт +10 к уклонению.
XCOM2 rank captain.png
Сержант
Скрытность
* На 25% уменьшает дистанцию, на которой противники вас обнаруживают (отображается красными клетками вокруг врагов, пока что не знающих о вашем присутствии). * Также несколько снижает время проникновения для этого солдата. * Не распространяется на охранные вышки "Адвента".
Радиус обнаружения противника уменьшается на 25%.
Трудная мишень
* Дает +3 к уклонению за каждого видимого врага; максимум - +30. * Враги, видимые благодаря "общему виду", учитываются. * Способность не добавляет защитных бонусов если юнит дезориентирован, оглушен, паникует, охвачен огнём или ослаблен.
Дает +3 к уклонению за каждого видимого врага, максимум - +30.
Головорез
* Атаки против биологических врагов в рукопашной схватке игнорируют броню и имеют +15 к шансу критического попадания и +2 к критическому урону.
Атаки против биологических врагов в рукопашной схватке игнорируют броню и имеют +15 к шансу критического попадания и +2 к критическому урону.
XCOM2 rank major.png
Штаб-сержант
Удар из тени
* Бонус от "Удара из тени" работает даже в том случае, если солдат потерял, а затем восстановил маскировку.
Дает +50 к точности и +50 к вероятности критического урона при действующей маскировке.
Малозаметный
* Частичные укрытия защищают так же, как и полные.
Частичные укрытия защищают так же, как и полные.
Мясорубка
* Способность "Мясорубка" активируется, если противник пытается атаковать бойца, находясь на соседней клетке, или "входит" в одну из соседних клеток при движении. * Если противник начинает ход на соседней клетке, но убегает, наступая первым делом на клетку за пределами досягаемости оружия ближнего боя, то способность не срабатывает (но срабатывает, если убегая он "входит" на одну из соседних с бойцом клеток).
Свободные атаки по любым врагам, двигающимся рядом или нападающим с близкого расстояния.
XCOM2 rank colonel.png
Тех-сержант
Инстинкты охотника
* Стрельба по противникам с фланга наносит +2 ед. урона.
Стрельба по противникам с фланга наносит +2 ед. урона.
Неуловимый
* Эта способность превращает первое попадание в солдата в "царапину", однако урон от атак, которых нельзя избежать, сбрасывает эффект, не активируя его.
Дает +100 к уклонению в начале каждого задания. Бонус теряется после первого получения урона.
Жнец
* Способность "Жнец" перезаряжается 3 хода. * Ее нельзя сочетать со "Стрельбой на бегу". * Урон снижается с каждым последующим ударом, поэтому для максимально длинной цепочки атак следует внимательнее выбирать цели.
Серия атак, первый удар которой всегда достигает цели. За каждое убийство в ближнем бою в режиме "жнеца" вы получаете дополнительное действие, но урон дополнительных атак снижен.
XCOM2 rank commander.png
Комендор-сержант
Супершпион
* Этот солдат значительно снижает время проникновения на задания (на 20% для данного солдата).
Этот солдат значительно снижает время проникновения на задания.
Бей и беги
* Не может быть использовано вместе со способностью "Стрельба на бегу". * Бонусные действия от "Смерть с небес" и "Серия" будут предоставлены в первую очередь.
Один раз за ход, соверши дополнительное действие после стандартного выстрела по открытому противнику или флангу противника используя свое основное оружие.
Вихрь
* С помощью этой способности солдат может получить только одно бонусное передвижение за ход. * Не может быть использовано совместно со способностью "Жнец".
Успешная атака оружием ближнего боя дает бонусное движение.
XCOM2 rank fieldmarshall.png
Мастер-сержант
Маскировка
* Маскировку можно активировать в любом месте, но когда солдат при этом находится внутри вражеской зоны обнаружения и уязвим с фланга, его немедленно обнаруживают.
Немедленная активация маскировки один раз за задание.
Беглый огонь
* Способность "Беглый огонь" перезаряжается мгновенно, позволяя наносить колоссальный урон при стрельбе.
Два выстрела подряд в одного врага. Каждый выстрел получает штраф -15 к меткости. Эта способность не требует перезарядки.
Добивание
* Добивающий удар дает +50 к меткости, +50 к крит. шансу и +2 урона против оглушенных и паникующих противников. * Бонусы уменьшены против дезориентированных врагов.
Бонус к меткости, урону и крит. шансу у оружия ближнего боя против дезориентированных, оглушенных или паникующих врагов.
  • "Призрак" уменьшает время проникновения солдата на 2%.
  • "Супершпион" снижает время проникновения солдата на 20%. Дополнительное время, которое вы сэкономите на проникновении, позволит вам взять с собой другой класс, более ориентированный на нанесение урона, чтобы подстраховать ниндзю, пока он сосредоточен на скрытной разведке.
  • "Скрытность" снижает время проникновения бойца на 3%.
  • "Молния" рассчитывает урон, основываясь на том, откуда солдат начал атаку, это может привести к мощным ударам при использовании офицера с командованием, и означает, что системой путевых точек (Ctrl-клик) нельзя злоупотреблять для увеличения урона.
  • Если ниндзе придется пробежать через огонь при использовании "Молнии" и в результате он будет подожжен, он не завершит атаку (хотя анимация будет показана).
  • "Мясорубка" не срабатывает на врагов с "Легким шагом".
  • "Мясорубка" может вызвать контратаку Мутона.
  • "Легкий шаг" не защищает ниндзю от контратаки мутона.
  • "Техника спецназа" позволяет блокировать многих противников с атакой ближнего боя, к примеру, мутонов, если стать на соседнюю клетку. Мутоны (как минимум обычные и центурионы) всегда выбирают милишную атаку в этом случае и, если не выпадет крит, они ударят и промахнуться, потратив ход (получив при этом ответный удар мечем от ниндзи). Чтобы исключить вариант с критическим уроном, имеет смысл экипировать ниндзю в "Жилет из нановолокна", который понижает шанс критического урона на 25%, по сути, обнуляя его.

Улучшение параметров

Ранг За уровень Всего
Здоровье
Здоровье
Меткость
Меткость
Воля
Воля
Мобильность
Мобильность
Уклонение
Уклонение
Взлом
Взлом
Здоровье
Здоровье
Меткость
Меткость
Воля
Воля
Мобильность
Мобильность
Уклонение
Уклонение
Взлом
Взлом
XCOM2 rank squaddie.png
Рядовой
0 2 8 - 16 0 2 5 0 2 8 - 16 0 2 5
XCOM2 rank lieutenant.png
Младший капрал
0 2 8 - 16 0 2 5 0 4 16 - 32 0 4 10
XCOM2 rank sergeant.png
Капрал
1 2 4 - 12 0 1 5 1 6 20 - 44 0 5 15
XCOM2 rank captain.png
Сержант
0 2 4 - 12 0 1 5 1 8 24 - 56 0 6 20
XCOM2 rank major.png
Штаб-сержант
0 2 4 - 12 0 1 5 1 10 28 - 68 0 7 25
XCOM2 rank colonel.png
Тех-сержант
0 2 4 - 12 0 1 5 1 12 32 - 80 0 8 30
XCOM2 rank commander.png
Комендор-сержант
1 2 4 - 12 0 1 5 2 14 36 - 92 0 9 35
XCOM2 rank fieldmarshall.png
Мастер-сержант
0 2 4 - 12 0 1 5 2 16 40 - 104 0 10 40
  • Этот класс также получает 1 очко силы, хотя они используются только для инопланетных способностей.

См. также

Классы солдат XCOM в Long War 2
Начальные
XCOM2 rank rookie.png
Солдаты
LW2 class assault.png
Штурмовик
XCOM2 class grenadier.png
Гранатометчик
LW2 class Gunner.png
Пулеметчик
XCOM2 class ranger.png
Рейнджер
XCOM2 class sharpshooter.png
Снайпер
LW2 class Shinobi.png
Ниндзя
XCOM2 class specialist.png
Специалист
LW2 class Technical.png
Разрушитель
Дополнительные
XCOM2 class psiop.png
Пси-агент
XCOM2 class spark.png
ИСКРА
LWOfficers RankFieldCommander.png
Офицер

На главную